Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2015 13:11, Новости

Иностранные номера не спасут от штрафа с камер

ФТС откроет ГИБДД доступ к базе данных иностранных автомобилей, въехавших на территорию России
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД сможет рассылать штрафы водителям, управляющим автомобилями с иностранными регистрационными знаками. Это станет возможным благодаря базе иностранных автомобилей, доступ к которой Госавтоинспекция получит от Федеральной таможенной службы (ФТС), сообщает m24.ru.

Фото: Lori.ru

Как рассказала начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления ФТС Екатерина Анчипорова, в базе данных содержится исчерпывающая информация обо всех машинах с иностранными номерами, а также их владельцах. Пока что ведомство не может открыть всю базу для ГИБДД. Однако работа в этом направлении уже идет на федеральном уровне. 

В свою очередь замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин отметил, что доступ к базе иностранных автомобилей позволит значительно упростить работу инспекторов ДПС.

При выявлении нарушения в автоматическом режиме штраф отправляется собственнику, поскольку вся информация по машине, по владельцу и по собственнику будет в базе таможни
Владимир КузинЗаместитель начальника ГИБДД РФ

Он также добавил, что тем иностранцам, кто не оплатит штрафные квитанции, будет закрыт въезд на территорию России. Причем как на автомобиле, так и другим способом.  Добавим, что ранее власти Москвы приняли решение об эвакуации машин с зарубежными номерами, которые нарушили правила парковки в столице.

P.S. - Добавим, что на российских дорогах нарушают не только иностранцы, но и россияне. Причем некоторые делают это особо наглым образом. К примеру, в конце сентября в Москве разразился скандал из-за водителя BMW, который намеренно не пропускал "скорую помощь" при наличии свободных рядов. Предлагаем вашему вниманию видеоролик.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
Alexander Bershadsky
а чье это дело? у нас не германия, где можно позвонить в полицию и сказать что какой-то кАзел тошнит в левом ряду на магистрали и его быстро оприходуют, а штраф там за это весьма чувствительный... у нас гибдд так работать не будет, им выгоднее ловить на скорость, сплошных и алкоголиков, а воспитательной работой они заниматься не будут, вот и приходится этим заниматься участникам движения, к томуже этого козла на скорой не побили, зеркала ему не сломали, а просто донесли что не надо тошнить в левом ряду и мешать людям ехать
СсылкаПожаловаться
Михаил Русаков/Mikhail Rusakov
Причем здесь "в Белоруссию". Вы новость читали. Речь про Россию. В Белоруссии могут вообще ничего не делать. Но граница - это 2 стороны. Я говорю про въезд на территорию России. ИЗ Белоруссии. И будьте уверены авто на Белорусских номерах (равно как и на остальных иностранных) в этот момент тем или иным образом регистрируются. Понятие временного ввоза описано в ТК РФ и ТК ТС. Оба документа действующие - откройте почитайте. НО опять же про самое главное - в вашем первом сообщении вы удивились наличию таможни на границе с РБ. Так вот таможня есть. Просто она не занимается вами и остальными "туристами"
СсылкаПожаловаться
Слава Минчуков
все нарушают!) если бы водила бмв так поступил с машиной кого-нибудь с гос думы, думаю, водиле не понадобилась бы бмв минимум несколько месяцев)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru