Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января
Nissan Qashqai
тачку взял с новья для дочки,но она все не получит права -сам езжу,мерс поставил в гараж.,потому как достал он миня зимой неудобно ездить - низкий ,бампера отрываю.На кашкае езжу -в восторге.Блин..​.
4.0
2 февраля
Nissan Pulsar 1.6 i 16V X1 R (5 dr)
Господа не судите строго, это мой первый, и я надеюсь не последний отзыв об авто.Долгое время я эксплуатировал москвич комби оставшися от отца. Он был верным другом семьи все 23 года, однако в вязи с...
3.8
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 октября 2015 11:40, Новости

Nissan начал продажи странного седана

В Китае стартовали продажи « молодежного» седана Nissan Lannia, разработанного для покупателей, чей возраст не превышает 30 лет

Впервые концепт-кар Nissan Lannia был показан широкой публике в прошлом году. Перед машиной ставилась простая задача – провести своеобразную «разведку боем», и выяснить, как такой необычный дизайн воспримут потенциальные покупатели. Судя по всему, самобытный облик Nissan Lannia был принят положительно, так как в сентябре на автосалоне в Ченду дебютировал уже серийный автомобиль, мало чем отличающийся от концепт-кара.

Nissan Lannia является типичным переростком С+ класса: длина машины составляет 4683 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1465 мм, колесная база – 2700 мм. То есть по габаритам Nissan Lannia практически полностью идентичен такому автомобилю, как Peugeot 408, с которым, кстати, он и будет конкурировать на рынке Поднебесной.

По-китайски название машины произносится как «Ланниао», и за этим словом, если перевести его на английский, скрывается хорошо известное имя Bluebird. Дизайн машины – совместная разработка китайского Nissan Centre Design и Nissan Global Centre Design. Выпускается машина на заводе совместного предприятия Dongfeng-Nissan и продаваться будет только в Китае. Во всяком случае, на данный момент о поставках на другие рынки ничего не известно.

Базовая модификация Nissan Lannia оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 126 л.с. (145 Н∙м), а впоследствии получит 1,2-литровый турбомотор и двигатель объемом 1,8 л. Трансмиссия – шестиступенчатая механическая КПП или вариатор. В отличие от экстерьера, интерьер не отличается таким буйством дизайнерской мысли и выглядит очень добротным и даже немножко премиальным. Чего дизайнеры попытались добиться вставками «под карбон» и «рояльный лак», а также псевдоспортивными сиденьями с красной прострочкой. Так как машина рассчитана на молодых водителей, то неудивительно, что в центре приборной панели прописался тачскрин мультимедийной системы с богатым набором функций: навигация, телефон, музыка, приложение Apple CarPlay, Bluetooth и прочее.

Базовая модификация Nissan Lannia стоит 105 900 юаней или 16 670 долларов, а машина в топ-комплектации оценена в 143 900 юаней или 22 650 долларов. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
215
koekto
Ну, о-о-очень своеобразное понятие о красоте!....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Гес
Многие мои японцы прошли больше 300 тыс км. недавно на таком пробеге продал Хонду Одиссей. А дизайн, так это очень спорно.Кто то от ГЕЛИКА прётся. а кто то от GL..... Да и дизайн этого НИСАНА не такой отвратительный как тут многие пишут.... По мне так почти все авто уродские которые старше 10 или 20 лет... :-)
СсылкаПожаловаться
Ганс
Помесь Kio Rio sedan и Lexus IS
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.