22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
26 октября 2015 10:48, Новости

80 км/ч на МКАД — ГИБДД предлагает новый скоростной режим

В Госавтоинспекции считают, что максимальную скорость на кольцевой дороге нужно снизить

ГИБДД Москвы предлагает снизить максимально разрешенную скорость движения по МКАД со 100 до 80 км/ч. Об этом в интервью изданию m24.ru рассказал глава столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

Фото: Lori.ru

Как пояснил В. Коваленко, снижение максимальной скорости продиктовано тем, что отсутствует ответственность за превышение скорости на величину до 20 км/ч, в результате чего многие водители ездят по МКАД быстрее 100 км/ч. Кроме того, на кольцевой автодороге идут дорожные работы.

На семи участках МКАД продолжается реконструкция транспортных развязок, заняты несколько рядов проезжей части. По сути, в каждом месте строительных работ траектория движения транспортного потока резко изменяется. Поэтому, учитывая условия движения транспорта на МКАД, на всей магистрали происходит постоянный перепад максимальной скорости со 100 км/ч до 40 км/ч. Мы считаем, что следует снизить максимальную разрешенную скорость движения со 100 км/ч до 80 км/ч.  Тем более, что нет ответственности за превышение до 20 км/час, и многие ездят 120. А для кольцевой дороги с постоянным строительством это слишком высокая скорость. Считаю, что скорость на МКАД нужно понижать до 80 км/ч
Виктор Коваленко
глава ГИБДД Москвы

Кроме того, глава ГИБДД Москвы отметил, что в столице сейчас установлено 848 камер и примерно 20% из них – муляжи. По его словам, этого достаточно для контроля за скоростью и соблюдением ПДД. «Надо понять, что нельзя бесконечно ставить камеры и собирать деньги за штрафы. Иначе может получиться так: правительство Москвы потратит средства на камеры, но не хватит денег на разметку или светофор», - добавил Коваленко.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
311
Доктор Владо
Маразм,я полагаю,это даже ещё не то слово!На"диком"Западе дороги лучше-скорости больше но и ремонты тоже делают!По полосам!Ту полосу на которой ремонт отгораживают конусами!Но не за 15 метров,а в сотни метров больше!НО СКОРОСТЬ ОГРАНИЧИВАТЬ ЭТО ДУРОСТЬ!Преступная!
СсылкаПожаловаться
Борис Александров
МКАД - трасса саморегулируемая . Ограничение скорости надо вообще убрать. Есть возможность едешь , нет - ползешь. Камеры, штрафы - это не воспитание, а репрессии. МКАД - УЖАС!!! Но через город добраться ... Вот и точимся.
СсылкаПожаловаться
Джон До
добавил Коваленко в тему и ОЧЕНЬ мягко при этом выразился
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru