Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 октября 2015 10:48, Новости

80 км/ч на МКАД — ГИБДД предлагает новый скоростной режим

В Госавтоинспекции считают, что максимальную скорость на кольцевой дороге нужно снизить

ГИБДД Москвы предлагает снизить максимально разрешенную скорость движения по МКАД со 100 до 80 км/ч. Об этом в интервью изданию m24.ru рассказал глава столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

Фото: Lori.ru

Как пояснил В. Коваленко, снижение максимальной скорости продиктовано тем, что отсутствует ответственность за превышение скорости на величину до 20 км/ч, в результате чего многие водители ездят по МКАД быстрее 100 км/ч. Кроме того, на кольцевой автодороге идут дорожные работы.

На семи участках МКАД продолжается реконструкция транспортных развязок, заняты несколько рядов проезжей части. По сути, в каждом месте строительных работ траектория движения транспортного потока резко изменяется. Поэтому, учитывая условия движения транспорта на МКАД, на всей магистрали происходит постоянный перепад максимальной скорости со 100 км/ч до 40 км/ч. Мы считаем, что следует снизить максимальную разрешенную скорость движения со 100 км/ч до 80 км/ч.  Тем более, что нет ответственности за превышение до 20 км/час, и многие ездят 120. А для кольцевой дороги с постоянным строительством это слишком высокая скорость. Считаю, что скорость на МКАД нужно понижать до 80 км/ч
Виктор Коваленко
глава ГИБДД Москвы

Кроме того, глава ГИБДД Москвы отметил, что в столице сейчас установлено 848 камер и примерно 20% из них – муляжи. По его словам, этого достаточно для контроля за скоростью и соблюдением ПДД. «Надо понять, что нельзя бесконечно ставить камеры и собирать деньги за штрафы. Иначе может получиться так: правительство Москвы потратит средства на камеры, но не хватит денег на разметку или светофор», - добавил Коваленко.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
311
Доктор Владо
Маразм,я полагаю,это даже ещё не то слово!На"диком"Западе дороги лучше-скорости больше но и ремонты тоже делают!По полосам!Ту полосу на которой ремонт отгораживают конусами!Но не за 15 метров,а в сотни метров больше!НО СКОРОСТЬ ОГРАНИЧИВАТЬ ЭТО ДУРОСТЬ!Преступная!
СсылкаПожаловаться
Борис Александров
МКАД - трасса саморегулируемая . Ограничение скорости надо вообще убрать. Есть возможность едешь , нет - ползешь. Камеры, штрафы - это не воспитание, а репрессии. МКАД - УЖАС!!! Но через город добраться ... Вот и точимся.
СсылкаПожаловаться
Джон До
добавил Коваленко в тему и ОЧЕНЬ мягко при этом выразился
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.