Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2015 18:28, Новости

Число «китайцев» в РФ достигло психологически важной отметки

Подсчитано, что в российском автопарке около 500 000 автомобилей из КНР

К середине 2015 года количество легковых автомобилей китайских брендов на дорогах России составляло 481,6 тыс. шт., сообщает сегодня «Автостат». Отметка в полмиллиона будет пройдена совсем скоро, если этого еще не случилось (по мере поступления данных за последние месяцы мы сможем сказать это наверняка).

Хотя в самом Китае число местных производителей очень велико, у нас весь рынок по большому счету поделили всего три бренда — Chery, Great Wall и Lifan. На эти марки приходится 145, 115 и 100 тысяч машин соответственно.

А как чувствует себя, допустим, Brilliance? Всего 2 тысячи на всю Россию. В Топ-10, помимо упомянутых марок, входят Geely (84,8 тыс. шт.), BYD (14,0 тыс. шт.), FAW (7,0 тыс. шт.), Haima (4,8 тыс. шт.), Hafei (3,0 тыс. шт.), и ZX (1,6 тыс. шт.).

И еще любопытная цифра: средний возраст эксплуатирующихся в России «китайцев» составляет всего 4,5 года, в то время как в целом по автопарку средний возраст — аж 12 лет. Можно со всей уверенностью сказать, что реальных показателей надежности машин из КНР мы пока не знаем.

Кстати, «Авто Mail.Ru» протестировал немало китайских автомобилей. Некоторые из них оставили весьма грустное впечатление. Другие же порадовали. Посмотрите два видеотеста. Один рассказывает про Lifan X60. Другой о новых моделях марки Haval. Причем последние нам… понравились. 
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
299
Ivan Dolgoff
Георгий Сухарев, отличные съемка и монтаж. Приятно было смотреть.
СсылкаПожаловаться
Иван Олейничев
Вот бы ещё отделить старые Great Wall от современных и безопасных Lifan. Так как китайцы за последние годы, включая GW выросли в качестве куда сильнее чем в цене. Ранние модели были откровенным хламом, но то, что продаётся последние года 2-3 – ни в какое сравнение не идёт.
СсылкаПожаловаться
Артем Сидоренков
Ну и отлично! Лишний показатель, что людей здравомыслящих и умеющих считать деньги в нашей стране становится всё больше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru