Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2015 14:05, Новости

Китайцы готовятся представить конкурента Toyota RAV4

Китайско-израильская компания Qoros представит на грядущем автосалоне в  Гуанчжоу  свой новейший кроссовер Qoros 5
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Этот автомобиль станет четвертой моделью фирмы Qoros, встав на ступеньку выше хэтчбека-псевдокроссовера Qoros 3 City SUV. Машина построена на доработанной платформе GQ3, которая лежит в основе всех моделей «третьего» семейства, от которого Qoros 5 позаимствовал также 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 156 л.с. (219 Н∙м) и шестиступенчатую роботизированную КПП с двумя сцеплениями.

В перспективе китайцы обещают устанавливать на кроссовер 1,8-литровый турбомотор мощностью 180 л.с., разработка которого близка к завершению. Длина Qoros 5 составляет 4587 мм, ширина – 1878 мм, то есть он является одноклассником таких кроссоверов, как продающийся в Китае Volkswagen Tiguan с удлиненной колесной базой, Toyota RAV4 и Mazda CX-5.

В начале следующего года Qoros 5 появится на китайском рынке, который руководство Qoros отныне считает приоритетным. А вот появится ли этот автомобиль в Европе – неизвестно. Первая попытка покорить европейский рынок закончилась для Qoros провалом – за весь прошлый год единственный словацкий дилер Qoros сумел реализовать всего 51 автомобиль, после чего китайско-израильская компания решила отложить покорение Старого Света на неопределенное время.

Читайте также
Шикарный «китаец» — новая модель марки QorosВ Женеве компания Qoros показала свой первый «компактный кроссовер», который, правда, оказался лишь переработанной версией городского хэтчбека

Аналогичная ситуация наблюдается и с выводом машин Qoros на российский рынок. Который из-за падения продаж новых автомобилей уже не выглядит для китайцев таким привлекательным, как всего два года назад, когда впервые были озвучены пожелания присутствовать на нашем автомобильном рынке. Вот почему наиважнейшим теперь считается китайский рынок. Если Qoros сумеет покорить его, то через несколько лет постарается вернуться в Европу и наверняка не забудет и про Россию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Дара
Sportage, Mocan & Evoque слили в один
СсылкаПожаловаться
lubov
Даже немцы , и те обгадились с попыткой что-либо противопоставить РАВ-4 , а эти то кудЫ !
СсылкаПожаловаться
sskat74
Как то центральная часть кузова, а особенно задняя дверь очень напоминает BMW 1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru