Новый автомобиль Datsun: опубликовано первое фото

Производитель показал кусочек нового концепта, который покажут на автосалоне в Токио

Компания Datsun опубликовала первый тизер нового концептуального автомобиля, официальная презентация которого состоится в конце октября на Международном автосалоне в Токио.

content image for: 57641
Читайте также
Auto article image: 57502
Насколько «Датсун» лучше «Лады»: длительный тест
Отбросим иллюзии про японский бренд с более чем 100-летней историей. Перед нами — «Лады». Kalina и Granta

Как сказано в официальном сообщении, автомобиль будет демонстрировать «возможное развитие продуктовой линейки Datsun». При этом какие-либо дальнейшие подробности о новинке, а также технические характеристики концепта не приводятся.

Судя по форме фар и бампера, не исключено, что речь может идти о прототипе нового хэтчбека с увеличенным дорожным просветом. В пользу этого говорит и инсайдерская информация, появившаяся летом 2015 года. Согласно ей, новая модель Datsun будет построена на платформе CMF-A, которая ранее легла в основу выпускающейся в Индии модели Renault Kwid. От него автомобиль может позаимствовать и силовую установку – 0,8-литровый 54-сильный двигатель в сочетании с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Впрочем, нельзя также исключать, что создатели оснастят Datsun более мощным двигателем, разведя тем самым Renault Kwid и новую модель Datsun по разным ценовым нишам.

Подпишитесь на нас