15 июля
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Доволен приобретением, муза разочаровала, но ведь это исправимо. Я не стал все-проходным, конечно, но могу поехать гораздо дальше в бездорожье чем до этого для чего собираюсь приобрести соотвествующие.​..
4.8
15 июля
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Мой верный конь, как сказали бы в старину. Владею уже 7 лет, 132тыс набегали с ним и остаюсь довольна. Брала из салона и обслуживаю в салонах. Где мы с ним только не бывали! И путешествуем на нем...
5.0
Все отзывы
15 октября 2015 11:03, Новости

Камеры на дорогах будут штрафовать мотоциклистов

В Москве заработают новые комплексы фотовидеофиксации нарушений, которые будут фотографировать задний номер

Комплексы фото- и видеофиксации нарушений в Москве начнут штрафовать не только автомобилистов, но и байкеров, делая фотоснимки задних номеров. Об этом со ссылкой на столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает «Коммерсант».

Фото: Lori.ru
Справка
Штрафы ГИБДДГде оплатить штраф за нарушение ПДД, как его платить и зачем это делать? Что будет если не заплатить штраф? И как его можно обжаловать?

Как пояснил глава ЦОДД Вадим Юрьев, количество дорожных камер в Москве будет существенно увеличено – с 800 до 2000 штук. «Нам в первую очередь необходимо полностью закрыть выделенные полосы и обеспечить проезд общественного транспорта», - считает Юрьев.

Кроме того, в сентябре 2015 года камеры на Дмитровском шоссе впервые начали фиксировать нарушение скоростного режима мотоциклистами. До сих пор это было невозможно, поскольку большинство комплексов смотрят против движения, считывая передний номер. Теперь же комплексы будут фотографировать участников движения и сзади, что позволит рассылать штрафы мотоциклистам.

В целом же в ЦОДД считают, что система фотовидеофиксации нарушений показала себя эффективной. Например, количество нарушителей, выезжающих на обочину на МКАД, с апреля 2015 года сократилось в два раза – с 69 тыс. до 34,3 тыс. А на Проспекте Мира, где камеры штрафуют водителей за несанкционированный выезд на реверсивную полосу, количество выездов уменьшилось со 187 в июне до 5 в сентябре.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
149
Игорь Женский
мотоциклистов все ненавидят потому что сами не могут ездить на двух колесах или "А"_шную категорию лень получать, мотоциклисты могут спокойно передвигаться в пробках и эта вторая причина по которой их ненавидят, политика властей тоже направлена против мотоциклистов, фээсбэшными методиками власти из-зо всех сил стараются противопоставить мотоциклистов обществу, хотя мотоциклисты самые законопослушные граждане, с установкой камер видеофиксации мотоцикла все мотоциклисты будут одеваться в ливреи (это такие пиджаки с длинной задней частью) - такая одежда легко закрывает задний номер и это хорошо
СсылкаПожаловаться
Игорь Женский
не нужно ругать мотоциклистов - мы все понимаем, что это зависть обыкновенная
СсылкаПожаловаться
Кич
Как ездил с наклееным листиком, так и буду ездить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru