Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2015 10:55, Новости

Скидки на штрафы ГИБДД: как это будет работать

Схема работы системы скидок за быструю оплату штрафов оказалась максимально удобной для водителей
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны подробности работы закона о 50-процентной скидке на штрафы за нарушения ПДД, который вступит в силу 1 января 2016 года. Как сообщает «Коммерсант», в ГИБДД решили использовать максимально понятную для граждан схему.

Фото: Lori.ru

Согласно принятому закону, сумма штрафа за нарушение ПДД будет снижена в два раза, если водитель оплатит квитанцию в течение 20 дней со дня наложения штрафа. Теперь же стало понятно, как именно будет осуществляться начисление скидки.

Справка
Штрафы ГИБДДВы получили штраф за нарушение правил дорожного движения. Где платить штраф, как его платить и зачем это делать? Что будет если не заплатить штраф? И как его можно обжаловать? Сейчас вы узнаете ответы на все эти вопросы.

Для водителя процесс оплаты штрафа не изменится: автомобилисту нужно будет ввести номер постановления, номер водительских прав или свидетельства о регистрации, после чего банк автоматически выставит счет со скидкой. На 21-й день в системе появятся новые данные для уплаты уже 100-процентной суммы штрафа. 
Важный нюанс: в ГИБДД отмечают, что на поступление платежа в государственную информационную систему о платежах (ГИС ГМП) Федерального казначейства требуется время. А поэтому банк должен указывать корректное время обработки платежа, а водители – учитывать, что платеж будет идти какое-то время. Например, если водитель заплатил штраф со скидкой поздно вечером в последний день льготного периода, а банк передал информацию в ГИС ГМП только утром, в ГИБДД посчитают, что скидка уже закончилась, а штраф не уплачен. 

Также Госавтоинспекция призывает водителей подключаться к SMS и электронным уведомлениям (например, через «Госуслуги»; подключено 2,2 млн человек), которые доходят порой даже быстрее, чем информация до ГИС ГМП.

Напомним, что, согласно закону, уплатить со скидкой можно будет только те штрафы за нарушения ПДД, которые не связаны с вождением в нетрезвом виде и отказом от медосвидетельствования, превышением скорости более чем на 40 км/ч, повторным проездом на запрещающий сигнал светофора или выездом на «встречку», причинением легкого или среднего вреда здоровью, а также повторным управлением незарегистрированным автомобилем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Tanais
если штрафы сделать больше -нарушать правила станут меньше..., а это похоже никому не интересно...
Нарушайте господа, нарушайте
СсылкаПожаловаться
ИКос
На самом деле там вроде в законе и за повторные 500 уже нет скидки. Т е это все популизм чистой воды. Никакого финансового смысла для нарушителей это не имеет, поэтому глупая и бессмысленная вещь. Вообще сейчас можно подключить Автоплатеж в Сбере и как только будет штраф он автоматически оплатится. Штука вроде с первого взгляда хорошая, но реально когда подключаешь, то уже не разбираешься за что и где тебя там кто оштрафовал...ну списались там 500 рублей...ну и ладно. А как нарушал в каком то месте, так и нарушаешь:).
СсылкаПожаловаться
psevdo
Эх жаль система не работает пока. Вчера пришло СМС от госуслуг, что выписан штраф за обочину на МКАДе на 1,5 рубля. Сам распечатал и оплатил уже. Письмо счастья пока даже не пришло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru