25 апреля
Peugeot 408 1.6 HDi MT
Народ, подскажите. Делема выбора. 408 в комплектации бедной(2 подъемника, но мультимедия) мотор бензин 115 сил, пробег 29 000. Один хозяин, в идеале, только подтекает масло клапанной крышки Или...
5.0
24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
Все отзывы
9 октября 2015 16:57, Новости

Продажи автомобилей: в Европе рост, в России - падение

Российский авторынок откатился на четвертое место в Европе

Российский авторынок опустился на четвертое место в Европе по результатам продаж в сентябре. Об этом со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей сообщает агентство «Автостат».

Фото: Lori.ru

Лидером по реализации новых автомобилей стала Великобритания, где было продано 462 517 автомобилей (+8,6%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на первый осенний месяц традиционно приходится всплеск продаж, однако нынешний сентябрь установил абсолютный рекорд.

Второе место досталось Германии, где было продано 272 479 новых машин (+4,8%). Хотя немцы откатились на вторую строчку, заказы в прошлом месяце увеличились на 13%. Третье место сохраняет Франция, чьи автодилеры реализовали 164 744 автомобиля (+9,1%).

Ну а Россия? Наша страна занимает четвертую строчку. Если верить статистике АЕБ, то в сентябре было продано 140 867 автомобилей – и это при том, что в августе мы неожиданно для всех вышли на вторую позицию в Европе. Пока что в пятерке лидеров российский авторынок обгоняет только Италию, где был продан 130 071 автомобиль (+17,1%). Но радоваться тут особо нечему. Дело в том, что в России действует программа господдержки обновления, и, несмотря на это, рынок показывает отрицательную динамику.

История кризиса

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
197
etymotic
статистика не объективна.надо учитывать и численность населения.
СсылкаПожаловаться
Синицына
статистика ни о чём - в Германии 84 миллиона жителей а в России 146 миллионов - поэтому и соотношение по проданным авто ещё больше не в пользу России !!!! к концу года падение продаж при таком росте цен будет ещё большим - АВТОВАЗ даже снизил скидку по программам утилизации и трейд - ину !!!! а при таком состоянии экономикикакая имеет место быть сейчас и жадности производителей и продавцов машин то на следующий год продажи упадут ещё больше ! а значит бюджет получит ещё меньше доходов - отсюда рост безработицы - дальнейшая инфляция - и какие сказки не рассказывали нам слуги народа о том как у нас всё развивается !!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Вилачев
ну значит РОССИИ не повезло
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru