Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 октября 2015 16:57, Новости

Продажи автомобилей: в Европе рост, в России - падение

Российский авторынок откатился на четвертое место в Европе

Российский авторынок опустился на четвертое место в Европе по результатам продаж в сентябре. Об этом со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей сообщает агентство «Автостат».

Фото: Lori.ru

Лидером по реализации новых автомобилей стала Великобритания, где было продано 462 517 автомобилей (+8,6%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на первый осенний месяц традиционно приходится всплеск продаж, однако нынешний сентябрь установил абсолютный рекорд.

Второе место досталось Германии, где было продано 272 479 новых машин (+4,8%). Хотя немцы откатились на вторую строчку, заказы в прошлом месяце увеличились на 13%. Третье место сохраняет Франция, чьи автодилеры реализовали 164 744 автомобиля (+9,1%).

Ну а Россия? Наша страна занимает четвертую строчку. Если верить статистике АЕБ, то в сентябре было продано 140 867 автомобилей – и это при том, что в августе мы неожиданно для всех вышли на вторую позицию в Европе. Пока что в пятерке лидеров российский авторынок обгоняет только Италию, где был продан 130 071 автомобиль (+17,1%). Но радоваться тут особо нечему. Дело в том, что в России действует программа господдержки обновления, и, несмотря на это, рынок показывает отрицательную динамику.

История кризиса

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
197
etymotic
статистика не объективна.надо учитывать и численность населения.
СсылкаПожаловаться
Синицына
статистика ни о чём - в Германии 84 миллиона жителей а в России 146 миллионов - поэтому и соотношение по проданным авто ещё больше не в пользу России !!!! к концу года падение продаж при таком росте цен будет ещё большим - АВТОВАЗ даже снизил скидку по программам утилизации и трейд - ину !!!! а при таком состоянии экономикикакая имеет место быть сейчас и жадности производителей и продавцов машин то на следующий год продажи упадут ещё больше ! а значит бюджет получит ещё меньше доходов - отсюда рост безработицы - дальнейшая инфляция - и какие сказки не рассказывали нам слуги народа о том как у нас всё развивается !!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Вилачев
ну значит РОССИИ не повезло
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru