Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2003 10:50, Новости

Volkswagen представил в Бразилии новый "народный" автомобиль

Отделение концерна Volkswagen в Бразилии закончило разработку и обнародовало первые подробности о новой доступной модели, которая пока носит имя Project 249.
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Отделение концерна Volkswagen в Бразилии закончило разработку и обнародовало первые подробности о новой доступной модели, которая пока носит имя Project 249. Этот "народный" автомобиль будет выпускаться на бразильском заводе VW, а его продажи в Южной Америке начнутся уже в октябре текущего года.
В основу Project 249 легла та же платформа, которая используется на нынешнем поколении VW Polo. Однако внешне новинка не имеет ничего общего с моделями VW Lupo и Polo. В ее дизайне присутствуют черты последних разработок концерна Volkswagen, а передняя часть кузова новинки вообще немного напоминает, по словам посвященных лиц, роскошный VW Phaeton. При этом новый хэтчбек на 60 миллиметров короче модели Polo, но на 80 миллиметров выше, что позволило добиться более высокой посадки пассажиров и увеличить вместимость багажника до 260 литров. Кстати, при сдвинутых вперед задних сиденьях багажник вырастает до 353 литров, а при сложенных сиденьях объем багажного отсека достигает 1236 литров. Комплектоваться новый автомобиль будет либо однолитровым бензиновым мотором, либо 1,6-литровым двухтопливным двигателем, который может работать либо на бензине, либо на спирте. Причем разработчики возлагают на последний мотор большие надежды. Позже появится версия и с обычным 1,6-литровым бензиновым двигателем. Помимо рынка Южной Америки, новый автомобиль Volkswagen, как ожидается, уже с 2005 года будет поставляться еще и на некоторые рынки Европы и Азии. В год планируется выпускать не менее 150 000 подобных автомобилей. Точная же цена новинки будет объявлена осенью этого года.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть