Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 октября 2015 10:01, Новости

«Лимузин для президента»: он выдержит даже наезд на мину

Стали известны новые подробности об оснащении автомобилей проекта «Кортеж»

Автомобили проекта «Кортеж»,  предназначенные для перевозки первых лиц Российской Федерации, получат боестойкие колеса совместной разработки научно-технического центра «Кама» и Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ). Об этом сообщают «Известия».

По словам представителей НТЦ «Кама», работа над боестойким колесом для нужд военных началась 3 года назад. Речь идет не просто о покрышке, а о специальном колесе. При полном пробое шины и потере давления в ней, автомобиль с таким колесом должен выйти из зоны обстрела на скорости 50 км/ч на расстояние не менее 50 км. 

В отличие от стандартных покрышек Run-Flat, у нового колеса внутри на диске установлено распорное резинометаллическое кольцо. После пробития шины это внутреннее кольцо не дает «сесть на диски». Уничтожить такое колесо непросто: по заверениям представителей НТЦ «Кама», оно выдерживает подрыв мины мощностью 400 г в тротиловом эквиваленте, а также выстрелы из различного стрелкового оружия. При этом у колеса высокие показатели по максимальной нагрузке, у модели NU402 — до 3,5 т, с такой нагрузкой машина может развивать скорость 110 км/ч, с более легкой снаряженной массой — до 130 км/ч. Стоимость одного колеса в пределах 35 тыс. рублей, что гораздо дешевле западных аналогов, стоящих около 3 тыс. евро.

Источники, близкие к Минпромторгу заявляют, что данные колеса будут установлены на автомобилях проекта «Кортеж». Также эти покрышки появятся на камазовских и газовских военных проектах «Тайфун», бронетранспортере «Бумеранг» и другой колесной технике Минобороны. В самих компаниях-разработчиках данную информацию не комментируют. 
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
tigish
НА ЛАДУ ГРАНТУ НАДО..ПОСАДИТЬ.ПУСТЬ КАТАЕТСЯ.
СсылкаПожаловаться
кирилл стуликов
Кого боится президент?
СсылкаПожаловаться
dddddd ddddddddddd
во всем мире президенты и госсекретари ездиют на бронеавтомобилях ! на жизнь президентов покушаются довольно часто могут в день по несколько раз так что надо бронеавтомобиль полюбому!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.