Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 октября 2015 10:01, Новости

«Лимузин для президента»: он выдержит даже наезд на мину

Стали известны новые подробности об оснащении автомобилей проекта «Кортеж»

Автомобили проекта «Кортеж»,  предназначенные для перевозки первых лиц Российской Федерации, получат боестойкие колеса совместной разработки научно-технического центра «Кама» и Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ). Об этом сообщают «Известия».

По словам представителей НТЦ «Кама», работа над боестойким колесом для нужд военных началась 3 года назад. Речь идет не просто о покрышке, а о специальном колесе. При полном пробое шины и потере давления в ней, автомобиль с таким колесом должен выйти из зоны обстрела на скорости 50 км/ч на расстояние не менее 50 км. 

В отличие от стандартных покрышек Run-Flat, у нового колеса внутри на диске установлено распорное резинометаллическое кольцо. После пробития шины это внутреннее кольцо не дает «сесть на диски». Уничтожить такое колесо непросто: по заверениям представителей НТЦ «Кама», оно выдерживает подрыв мины мощностью 400 г в тротиловом эквиваленте, а также выстрелы из различного стрелкового оружия. При этом у колеса высокие показатели по максимальной нагрузке, у модели NU402 — до 3,5 т, с такой нагрузкой машина может развивать скорость 110 км/ч, с более легкой снаряженной массой — до 130 км/ч. Стоимость одного колеса в пределах 35 тыс. рублей, что гораздо дешевле западных аналогов, стоящих около 3 тыс. евро.

Источники, близкие к Минпромторгу заявляют, что данные колеса будут установлены на автомобилях проекта «Кортеж». Также эти покрышки появятся на камазовских и газовских военных проектах «Тайфун», бронетранспортере «Бумеранг» и другой колесной технике Минобороны. В самих компаниях-разработчиках данную информацию не комментируют. 
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
tigish
НА ЛАДУ ГРАНТУ НАДО..ПОСАДИТЬ.ПУСТЬ КАТАЕТСЯ.
СсылкаПожаловаться
кирилл стуликов
Кого боится президент?
СсылкаПожаловаться
dddddd ddddddddddd
во всем мире президенты и госсекретари ездиют на бронеавтомобилях ! на жизнь президентов покушаются довольно часто могут в день по несколько раз так что надо бронеавтомобиль полюбому!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru