Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Subaru XV 2.0 CVT
Владею Субой XV 2.0 FG с октября 2014, за в ремя пользования в северных широтах нареканий по запускам и вообще по каким либо прочим пробемам нет !!!! Очень хорошая машина проходимости хватает ,главное...
4.7
23 января
Ford Focus 1.6 125hp MT
По сравнению с дористайлингово​й моделью мало что изменилось, разве что дизайн "передка", ну и главная фишка - увеличенный клиренс.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 октября 2015 13:37, Новости

В Госдуме предложили запретить «бегущую строку» на автомобилях

По мнению авторов законопроекта, запрет поможет снизить количество ДТП

В России могут запретить использовать «бегущую строку» на автомобилях в рекламных целях. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму депутатами Псковского областного Собрания, сообщает РИА Новости.

«Проектом предлагается запретить для использования наружную световую “бегущую строку” с использованием транспортных средств в целях донесения информации и рекламы, которая активно применяется сейчас, в том числе и в темное время суток, при движении и стоянке автомобиля (автомобилях такси, личных автотранспортных средствах индивидуальных предпринимателей и тому подобных)», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Как поясняют депутаты, как правило, в бегущей строке применяется «агрессивно-красный» цвет, который на практике «создает серьезные световые помехи для всех участников дорожного движения, непроизвольно и подсознательно отвлекающие их от адекватной оценки дорожной ситуации, оказывающие дополнительное негативное воздействие на органы зрения человека и представляющие реальную угрозу безопасности жизни и здоровья людей».

Депутаты также добавляют, что, согласно закону, реклама на транспортных средствах не должна создавать угрозу безопасности движения и ограничивать водителям обзор. А потому «бегущую строку» на автомобилях, по их мнению, надо запретить.

О том, какой штраф в этом случае будет грозить нарушителям, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
Vasalgen
06 октября в 20.00-22.00 состоится митинг (согласован с префектурой) против введения платных парковок! Приходите сами и приводите друзей! Место проведения площадка напротив дома по адресу: г.Москва, ул. Новомосковская д.10
Я приду!
СсылкаПожаловаться
Лариса Галкина
Плохому танцору тоже кое-что мешает.
Есть только две причины в дтп, это-нарушение пдд и пьяные за рулем.
СсылкаПожаловаться
Sam
А с чего на бегущие строки взъелись? Что в Пскове или где то ещё случился всплеск ДТП с участием машин с бегущей строкой? Вроде нет. Или может просто какой то производитель бегущих строк с каким то припухшим уродом баблом не поделился?
Ксенон колхозный запретите и за дальняк в потоке штрафуйте жёстко. Это настоящие источники даже не помех, а опасности. Меньше о своих кошельках думайте, слуги нерадивые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru