Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2015 11:55, Новости

«Дизельгейт»: аналитики оценили убытки Volkswagen

Представители Credit Suisse назвали сумму возможных потерь немецкого автогиганта
24 января
Volkswagen Sharan
авто нормальное удобное для меня лично место много вот просто это паломка наводит на меня плохие впечетления не может не кто сделать диагностика не видет двигателя а остальное все видет. может кто из ...
2.3
8 мая
Volkswagen Bora 1.6 16V
В категории автомобилей эконом класса , по моему она достаточно выделяется, А именно ,-надежностью , хорошими техническими и ходовыми качествами, При выборе автомобиля я руководствовала​сь только некот...
4.5
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Скандал о намеренном занижении вредных выбросов дизельных двигателей может стоить компании Volkswagen 78 миллиардов евро. Такой неутешительный прогноз дали аналитики крупнейшего финансового агентства Credit Suisse, сообщает CNN Money.

Как поясняют аналитики в отчете, отправленном своим клиентам, рынок негативно реагирует на скандал вокруг немецкой компании. Volkswagen уже выделил 6,5 млрд евро на устранение негативных последствий скандала. Однако этих денег явно недостаточно. Дело в том, что речь идет не только о выплате штрафов за «грязные» дизельные двигатели. Потери для Volkswagen будут куда больше – в Европе уже начали запрещать продажи новых автомобилей, оснащенных подобными моторами, а имидж немецкого производителя получил мощнейший удар – не исключено, что многие покупатели просто сделают свой выбор в пользу другой марки в дальнейшем.

Правда, в Credit Suisse оговариваются, что потери в 78 миллиардов евро – это пессимистичный сценарий. Но и по более оптимистичным прикидкам Volkswagen потеряет немало – около 23 миллиардов евро. Хотя и подобные заявления уже вызвали реакцию в немецкой компании.

Данные цифры – это чистой воды спекуляция. Подобные расчеты не означают ровным счетом ничего
представитель Volkswagen

Добавим, что проблема «Дизельгейта» может затронуть 11 миллионов автомобилей марок Volkswagen, Audi и Skoda по всему миру.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Владимир Берзин
Как говорится: Прав не тот, кто прав, а тот, кто первым "вломил". Если протестировать американцев, будь то Ford или GM или Chrysler, картина окажется не намного лучше. Пиндосы просто тупо "сливают" мадам Меркель.
СсылкаПожаловаться
Сергей Британ
Распродажи в пол-цены спасут Фольцваген стопудово,да и вообще мировому автопрому пора скинуть цены вполовину на всю продукцию ,так как большинство марок в производстве еденицы продукции не превышают полторы-две тысячи долларов-производство на 85-90 процентов возложено на плечи роботов и программистов,а спекулятвные цены в автомагазинах ничем не обоснованы ни материальными затратами,ни производственными,ни затратами на доставку в любую точку мира ,ни маркетинговыми затратами! На лицо картельный сговор автопроизводителей и продавцов автомобилей ! Согласитесь со мной :не может кусок штампованного железа на колесах с движком и кучей кабелей стоить 20-30 тысяч зеленых! Пора автопризводителям покаяться перед потребителями и вернуться к стоимости автомобиля в 5-6 тысяч зеленых!Долой спекуляцию в автопроме !
СсылкаПожаловаться
Стас Чичерников
GM рулит. Отличная "поддержка отечественного производителя".Вове и не снилось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru