Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 1.6 MT
Брал на работу для перевозки сантехники и электрики. Посадка как у бывшей японки.В связи с малым набором опций и заточки конкретно под перевозку одного человека и запчастей общие впечатления не...
2.5
22 августа
Renault Logan 1.4 MT
Эксплуатирую Логаны с 2005 года. В своем классе авто ( Московской сборки )хорошее. Но не могу сказать про Логаны из Тольятти .
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 октября 2015 15:52, Новости

Отбирать старые автомобили в Казахстане не будут

Вице-министр по инвестициям и развитию  Альберт Рау опроверг слухи об изъятии старых автомобилей

Об этом он заявил на форуме машиностроителей Казахстана в Астане.

Почему-то, когда я рассказывал о том, что будет утилизация, кто-то пустил в Интернет, что будут изымать машины у народа. Представляете? Пользуясь случаем, речь идёт просто о том, что в Германии ты сдаешь машину в утиль и потом снимаешь с учета в ГАИ. У нас ты снимаешь в ГАИ, а куда она потом девается — никто не знает. Она засоряет экологию, сливается кислота, масло, свинец и прочие вредные вещества
Альберт Рау
вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана

После уплаты утилизационного сбора и налога на транспортное средство владелец авто сможет получить определенную денежную компенсацию.

Напомним, ранее в МИР сообщали, что готовят законопроект об утилизации промышленных отходов. Согласно нему, дополнительную ответственность за утилизацию возьмут на себя производители автомобилей. Она будет выражаться в ведении так называемого утилизационного сбора, который будут выплачивать производители, если не станут самостоятельно заниматься переработкой автомобилей. Срок службы каждого материала или комплектующих деталей будет определять правительство. По его истечении утилизация будет обязательной.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Анна
беляки отбирали корову, оставив семью на вымирание; фашисты отбирали все!... видимо моя машина за 4000S.. . очень спасет человека- который хочет это утвердить в мажалисе!
СсылкаПожаловаться
Галым Нурмаханов
как будто больше делать нечего
СсылкаПожаловаться
Юрий Мухин
Чиновничество дошло до полного беспредела. Неужели власти этого не видят?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru