Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 сентября 2015 17:30, Новости

Борьба с нарушителями: в Москве появились «герои-добровольцы»

Власти столицы рассказали, сколько жалоб на неправильно припаркованный транспорт им направили жители

С начала 2015 года жители Москвы отправили в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) более 1000 жалоб на неправильно припаркованный транспорт. Об этом со ссылкой на пресс-службу МАДИ сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

«Более 1000 обращений граждан с жалобами на автовладельцев поступило в МАДИ с начала текущего года. В основном, жители просят инспекторов МАДИ принять меры в отношении нарушителей правил остановки и стоянки транспортных средств и убрать с улиц неправильно припаркованные автомобили», - рассказали в пресс-службе.

Как отмечают в ведомстве, как правило, москвичи сообщают об автомобилях, припаркованных в зоне действия запрещающих знаков, на узких улицах и переулках, а также рядом с образовательными учреждениями и социальными объектами. Все обращения, поступающие в МАДИ, рассматриваются в максимально сжатые сроки. В случае выявления систематических нарушений, определенные улицы включаются в маршруты инспекторов. По завершении мероприятий заявителю направляется ответ.

Добавим, что в августе 2015 года столичные власти запустили мобильное приложение «Помощник Москвы», при помощи которого также можно отправлять жалобы на парковку. В настоящее время пользователи приложения могут фиксировать нарушения, связанные с оплатой стоянки в зоне платной парковки.  С 1 ноября с помощью приложения можно будет жаловаться на транспорт, припаркованный в зоне действия запрещающих знаков, а до конца года появится функционал для фиксации заезда на газон.

История эвакуации в Москве

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
427
Сергей Караулов
А ты я смотрю умный такой Рома,или пешком ходишь!))
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
Чтойто малоактивны наши москвичи. 1000 в неделю и то мало! Надо приплачивать по 50 -100 рублей на счет телефона за сообщение и дело пойдет. Нарушителей то сплошь!
СсылкаПожаловаться
temp temp
Прям елей на душу от количества разорванных и горящих пуканов тех умственно отсталых, которые паркуются как хотят, а потом плачутся в интернетах, что их фотографируют и штрафуют.Да ещё скрежет зубовный от таких же, но ещё не сфотографированных )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.