Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2015 17:30, Новости

Борьба с нарушителями: в Москве появились «герои-добровольцы»

Власти столицы рассказали, сколько жалоб на неправильно припаркованный транспорт им направили жители
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С начала 2015 года жители Москвы отправили в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) более 1000 жалоб на неправильно припаркованный транспорт. Об этом со ссылкой на пресс-службу МАДИ сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

«Более 1000 обращений граждан с жалобами на автовладельцев поступило в МАДИ с начала текущего года. В основном, жители просят инспекторов МАДИ принять меры в отношении нарушителей правил остановки и стоянки транспортных средств и убрать с улиц неправильно припаркованные автомобили», - рассказали в пресс-службе.

Как отмечают в ведомстве, как правило, москвичи сообщают об автомобилях, припаркованных в зоне действия запрещающих знаков, на узких улицах и переулках, а также рядом с образовательными учреждениями и социальными объектами. Все обращения, поступающие в МАДИ, рассматриваются в максимально сжатые сроки. В случае выявления систематических нарушений, определенные улицы включаются в маршруты инспекторов. По завершении мероприятий заявителю направляется ответ.

Добавим, что в августе 2015 года столичные власти запустили мобильное приложение «Помощник Москвы», при помощи которого также можно отправлять жалобы на парковку. В настоящее время пользователи приложения могут фиксировать нарушения, связанные с оплатой стоянки в зоне платной парковки.  С 1 ноября с помощью приложения можно будет жаловаться на транспорт, припаркованный в зоне действия запрещающих знаков, а до конца года появится функционал для фиксации заезда на газон.

История эвакуации в Москве

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
428
Сергей Караулов
А ты я смотрю умный такой Рома,или пешком ходишь!))
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
Чтойто малоактивны наши москвичи. 1000 в неделю и то мало! Надо приплачивать по 50 -100 рублей на счет телефона за сообщение и дело пойдет. Нарушителей то сплошь!
СсылкаПожаловаться
temp temp
Прям елей на душу от количества разорванных и горящих пуканов тех умственно отсталых, которые паркуются как хотят, а потом плачутся в интернетах, что их фотографируют и штрафуют.Да ещё скрежет зубовный от таких же, но ещё не сфотографированных )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru