21 июля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Очень долго ждал этого момента, наконец то одобрили кредит и вот уже через неделю забрал своего нового X-trail ))
4.3
21 июля
Honda CR-V 2.0 AT
купил в автосалоне новый без пробега в декабре 2013года.Очень понравился внешний стремительный вид и большой салон. Все ТО выполнял сам и у хорошо знакомого автомеханика в моём присутствии. За 4,5...
4.8
Все отзывы
29 сентября 2015 09:51, Новости

Продажи автомобилей в России: эксперты меняют прогнозы

Количество проданных новых автомобилей в 2015 году может оказаться несколько большим, чем прогнозировалось ранее

В 2015 году продажи новых автомобилей в России могут составить 1,7 млн единиц, что несколько больше, чем прогнозировалось ранее. С таким прогнозом выступил председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йорг Шрайбер, сообщает РБК.

Фото: Lori.ru

Как пояснил Шрайбер, улучшение прогноза связано с всплеском спроса в августе. Правда, ни о каком кардинальном улучшении ситуации или «переломе» речи не идет – по прогнозам АЕБ продажи в 2015 году окажутся ниже прошлогоднего результата на 34%. Однако ранее прогнозировалось, что падение рынка будет еще сильнее и составит 36% (1,55 млн единиц).

Шрайбер  также пояснил, что рост продаж в августе объяснялся сообщением о предстоящем повышении цен многими автопроизводителями. Эксперт добавил, что повышение спроса продлится около трех месяцев. Это связано с тем, что никто не ожидал, что в июле-августе рубль обвалится так резко – на 20% до показателей января 2015 года.

Напомним, за январь-август 2015 года в России был продан 1 051 851 автомобиль. Более подробно об этом можно узнать из статьи «Продажи авто в России: забудьте о стабильности».

Как развивался кризис в России

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Роман Горьков
один из СТА!!! жителей нашей страны станет в этом году владельцем нового авто. как же это мало!
СсылкаПожаловаться
Андрей Карпович
Нафига нам знать печаль производителей и продованов. Кому тачка нужна позарез, тот все равно возьмет. Специально отвлекают народ от ситуации в стране. Забивают бошки всяким хламом, чтобы меньше думали о том что все мы в ж......е
СсылкаПожаловаться
Ростислав Кумин
Не знаю как там прогнозы. Я вот недавно в фаворите взял себе Фокуса и сижу довольный. А с рублем уже не верится в какую-то стабильность - постоянно рука на пульсе. И валидол всегда под рукой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru