Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2015 10:28, Новости

Штрафы с камер ГИБДД: фальсификации уйдут в прошлое

Российские власти планируют создать единый федеральный центр, в котором будут обрабатываться штрафы, полученные с дорожных камер
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России может появиться единый федеральный центр фотовидеофиксации нарушений ПДД. Законопроект о создании такого учреждения был внесен в Государственную думу, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

В настоящее время в каждом регионе России существуют свои собственные центры, которые обрабатывают фото- и видеоматериалы, поступающие с автоматических комплексов фиксации нарушений. В некоторых регионах полномочия распределены между несколькими организациями. На 80 регионов приходится 87 центров автоматизированной фиксации. В результате возникает большое количество конфликтов и споров.

К примеру, на работу камер уже жаловались водители в Краснодарском крае, Тамбовской, Воронежской и Нижегородской областях, а также Республиках Коми и Якутии. В каких-то областях местные власти выписывали водителям квитанции за нарушения, которые те не совершали, и всё – для пополнения местных бюджетов. А в каких-то регионах была обратная ситуация: власти составляли «белые списки» нарушителей, которым никогда не приходили штрафы с камер. Причем в них попадали как отдельные граждане, так и целые организации.

Как считает автор нового законопроекта депутат Вячеслав Лысаков, объединение 87 региональных центров в один федеральный экономически выгодно. Но, самое главное, это позволит устранить фальсификации и ликвидировать существующие ошибки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
_RLS™ 23rus
что то я не вижу сидящих на зоне за эти правонарушения.... в краснодаре после принятия бюджета с дефицитом.. в момент нашлись деньги на письма счастья и их подделку и рассылку... а ведь некоторые недалекие оплатили эту халтуру.... где закон? и где наказание???
СсылкаПожаловаться
Naumov Aleks
ЧТО там пишут дипутаты только ободрать население.У меня свой микроавтобус недавно пришли штрафы за езду по выделенки.ХОТЯ ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ЕЗДИТЬ ПО НЕЙ И ВОЗИТЬ ПАССАЖИРОВ.КОЗЛЫ ВВОДЯТ НАСЕЛЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ А ПОТОМ ОБДИРАЮТ .И НИКАКИЕ ЗАКОНЫ ИМ НЕ ПИСАНЫ
СсылкаПожаловаться
Геннадий Сорокин
Правда ли, что в Москве, если оплатить штраф ГИБДД - быстро, то существует скидка на его сумму???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru