Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 сентября 2015 10:28, Новости

Штрафы с камер ГИБДД: фальсификации уйдут в прошлое

Российские власти планируют создать единый федеральный центр, в котором будут обрабатываться штрафы, полученные с дорожных камер

В России может появиться единый федеральный центр фотовидеофиксации нарушений ПДД. Законопроект о создании такого учреждения был внесен в Государственную думу, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

В настоящее время в каждом регионе России существуют свои собственные центры, которые обрабатывают фото- и видеоматериалы, поступающие с автоматических комплексов фиксации нарушений. В некоторых регионах полномочия распределены между несколькими организациями. На 80 регионов приходится 87 центров автоматизированной фиксации. В результате возникает большое количество конфликтов и споров.

К примеру, на работу камер уже жаловались водители в Краснодарском крае, Тамбовской, Воронежской и Нижегородской областях, а также Республиках Коми и Якутии. В каких-то областях местные власти выписывали водителям квитанции за нарушения, которые те не совершали, и всё – для пополнения местных бюджетов. А в каких-то регионах была обратная ситуация: власти составляли «белые списки» нарушителей, которым никогда не приходили штрафы с камер. Причем в них попадали как отдельные граждане, так и целые организации.

Как считает автор нового законопроекта депутат Вячеслав Лысаков, объединение 87 региональных центров в один федеральный экономически выгодно. Но, самое главное, это позволит устранить фальсификации и ликвидировать существующие ошибки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
_RLS™ 23rus
что то я не вижу сидящих на зоне за эти правонарушения.... в краснодаре после принятия бюджета с дефицитом.. в момент нашлись деньги на письма счастья и их подделку и рассылку... а ведь некоторые недалекие оплатили эту халтуру.... где закон? и где наказание???
СсылкаПожаловаться
Naumov Aleks
ЧТО там пишут дипутаты только ободрать население.У меня свой микроавтобус недавно пришли штрафы за езду по выделенки.ХОТЯ ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ЕЗДИТЬ ПО НЕЙ И ВОЗИТЬ ПАССАЖИРОВ.КОЗЛЫ ВВОДЯТ НАСЕЛЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ А ПОТОМ ОБДИРАЮТ .И НИКАКИЕ ЗАКОНЫ ИМ НЕ ПИСАНЫ
СсылкаПожаловаться
Геннадий Сорокин
Правда ли, что в Москве, если оплатить штраф ГИБДД - быстро, то существует скидка на его сумму???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru