Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2015 10:41, Новости

У Volkswagen могут возникнуть проблемы в России

Росстандарт заинтересовался деятельностью немецкой компании

Компания Volkswagen, оказавшаяся в центре скандала из-за намеренного занижения показателей выбросов СО2 в США, может столкнуться с проблемами и в России. Как сообщает «Российская Газета», деятельностью автоконцерна заинтересовались в Росстандарте.

Фото: Lori.ru

По данным издания, Росстандарт уже направил в российское представительство Volkswagen запрос о предоставлении разъяснений и материалов в связи с информацией о проблеме с системой контроля за выхлопами на автомобилях концерна.

В ведомстве отмечают, что после получения материала и их анализа, «примут решения в соответствии с действующим законодательством». При этом какие санкции теоретически могут грозить Volkswagen в Российской Федерации, не сообщается. В Российском представительстве Volkswagen от комментариев по данному вопросу отказались.

Тем временем история, которую уже окрестили «Дизельгейтом», по аналогии с Уотергейтским скандалом, стоила Мартину Винтеркорну кресла президента Volkswagen. По данным агентства «Рейтер», теперь немецкий концерн возглавит бывший генеральный директор Porsche Маттиас Мюллер. Официальное решение о том, кто возглавит Volkswagen, будет объявлено в пятницу, 25 сентября, до конца дня.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
ЛЕСОРУБ
Давно пора в России ввести такие нормы на выхлопы , что бы их ни какие считающие себя умными забугорные автопроизводители пройти не смогли. И любого о штрафовать или наказать можно будет ! Всё гениальное просто.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Сейчас на ленте прочитал, что Швйецария приостанавливает продажи новых ВАГ, волна пошла, интересно, кто будет следующим, сильно сомневаюсь, что ВАГ эту тему целиком на себя натянет, а не попытается сохранить свою долю на рынке путём "сдачи " других производителей, если они конечно же не поправят ситуацию, и то, если это возможно...
СсылкаПожаловаться
agt agt
Ждём подешевления фольксвагена. Надо же им хоть что-то продавать для покрытия американских штрафов. Думаю отыграются на сервисном обслуживании.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru