19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
18 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Фокус 3 хэтчбэк, 125 л.с. В семье 5 автомобиль разных моделей компании Форд. Больше не сяду на эту марку никогда. Друзья и знакомые солидарны. Искренне сем советую прислушаться.
3.0
Все отзывы
24 сентября 2015 16:51, Новости

Сергей Собянин анонсировал увеличение числа платных парковок

По словам мэра Москвы, зона платных парковок увеличится к декабрю 2015 года

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал появление новых платных парковок. По его словам, зона платных стоянок будет расширяться точечно и только после обсуждения с местными жителями. Об этом столичный градоначальник рассказал в интервью радиостанции «Москва FM».

Фото: Lori.ru

«Расширяться парковка будет точечно – там, где есть проблемы с парковкой, трафиком, возле торговых центров. Прежде, чем ее вводить, будет проведена большая работа с муниципальными депутатами и жителями районов. Думаю, что к декабрю введем еще блок платных парковок, но это обсуждаемо», - рассказал Собянин.

По словам мэра столицы, платные парковки содержат целый ряд плюсов. «Раньше в зоне, где сейчас платная парковка, невозможно было припарковаться и очень сложно проехать. Сейчас стало намного проще, ехать быстрее. Увеличилась средняя скорость движения общественного транспорта. Такси стало появляться в центре города», - заявил он. По словам мэра, деньги от платных парковок идут на благоустройство районов, где они расположены.

Напомним, на 10 октября запланировано точечное расширение платных парковок: они появятся на 95 проблемных участках улиц, расположенных между ТТК и МКАД. Стоимость парковки составит 40 рублей в час. Ранее власти заявляли, что следующее расширение зоны платных парковок произойдет в середине декабря 2015 года.

История платных парковок

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
224
вася
воровать надо прекращать властям..только и всего
СсылкаПожаловаться
Maikle
У Собянина жена занимается настилом плитки,как у Лужкова семейный подряд,бабушки которые ходят в магазины с сумками на колесах жалуются колеса застревают между плитками,ехал бы в Питер там и стилил бы.
СсылкаПожаловаться
Antony Leis
Опутали всю Москву запретительными знаками, а затем напустили эвакуаторы. Чистой воды вымогательство. Нигде в мире такого хамского вымогательства, как в Москве нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru