Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2015 09:57, Новости

Для водителей грузовиков придумали штраф 500 000 рублей

В Госдуме предлагают жестко наказывать владельцев фур, которые с 15 ноября 2015 года не оплатят проезд по федеральным трассам

Депутаты Госдумы предлагают в 100 раз поднять штрафы для частных владельцев и владельцев многотоннажных грузовых автомобилей за неоплаченный проезд по федеральным трассам. Об этом сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

С 15 ноября 2015 года в России начнет действовать новый «дорожный сбор», который должен будет возместить урон, который наносят трассам большегрузы. Платить надо будет по три рубля за километр, а за каждой частной машиной или транспортной организацией будет закреплен счет, куда надо будет переводить деньги.

За нарушение предусмотрен штраф. Сейчас он составляет 5000 рублей для водителей и до 1 млн рублей для компаний-владельцев автомобилей. Однако есть нюанс: водитель может быть одновременно и собственником одного или нескольких транспортных средств или частным предпринимателем. Именно поэтому многие компании начали переводить свои машины на водителей, чтобы уйти от высоких штрафов. Депутаты предлагают закрыть эту лазейку, увеличив штраф за неоплаченный проезд до 500 000 рублей.

С одной стороны, все логично. Перед законом равны все - и владельцы, и водители. С другой - эксперты автомобильной отрасли требуют более детального взгляда на проблему. А пока что для перевозчиков и индивидуальных предпринимателей работает «горячая линия», где им готовы рассказать про новую систему. И самый часто задаваемый вопрос на ней – возможен ли перенос или отмена взимания платы за проезд.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
940
Владимир Еремин
Дайте людям спокойно работать и жить.задрали, одни штрафы. Больше ни очем не думают. Получали бы 20.000 рублей в месяц не было бы бредовых мыслей.
СсылкаПожаловаться
ЮРИЙ ПОГУДИН
Надо их посадить на 10000-15000 тысяч тогда бы думали о людях. А не о себе ,как урвать
СсылкаПожаловаться
Светлана Подольская
Решили скатить авто с обрыва.10 лет работаем,налоги платим,а богаче не стали!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.