Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2015 19:01, Новости

Продавать машины в Казахстане становится невыгодно

Прибыль казахстанских автодилеров в августе сократилась на 37,5%
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает Ассоциация казахстанского автобизнеса. Август оказался крайне неудачным месяцем для автомобильнго рынка. Продажи сократились на 22% по сравнению с июлем (6747 ед. новых автомобилей против 8886 ед. в июле).

Общая цена проданных с начала года автомобилей составила 1500 млн долларов. При этом прибыль автодилеров сократилась на 37,5%, ведь за тот же период прошлого года продажи составили 2410 млн долларов.

Спад покупательской активности эксперты связывают с сезонным фактором, девальвацией рубля, снижением активности в рамках Программы льготного кредитования. Кроме того, многие продавцы завершили выгодные акции по продаже автомобилей.

Однако в АКАБ считают, что спад не будет продолжаться долго. Там надеются на дополнительно выделенные средства на льготное автокредитование и маркетинговую активность игроков.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Гуляйля Муздыбаева
подумаю потом
СсылкаПожаловаться
Yessim Mautanov
Значит некачественные авто производят. И вообще призыв поддержки отечественного автопрома мне кажется нелогичен. Это типа: "Кушайте некачественные продукты, только потому, что он произведен в Казахстане". Вопрос: А чем наш автопром НАС поддержит? Или опять народ в одностороннем порядке "что-то должен?" автопрому. А льготные кредиты - это наши с вами налоги поступающие в бюджет, потом в Банк. "Авто" нам не догнать по качеству японцев, немцев, даже Россию. Правильно тут высказался Юсуп, надо сельхозмашины производит, и давать сельчанам льготные кредиты, лизинги предоставлять. А мы горожане как-нибудь обойдемся. Купим какую-нибудь иномарку.
СсылкаПожаловаться
Yessim Mautanov
Просто надо этим "бедным" производителям съездить в ауыл, и посчитать количество тракторов на душу населения. На весь средненький ауыл приходится 3-4 "трактора-пенсионера" ещё советских времен. А в городе в каждой семье минимум 1 авто, у многих столько, сколько тракторов в ауле. Несложная арифметика, а с точки зрения маркетинга (если государство серьёзно повернется лицом в сторону села) вообще клондайк. И нам от этого плохо не станет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru