Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2015 15:31, Новости

«Авто Mail.Ru» предупреждает: новая ловушка в центре Москвы

Оплаченная парковка - еще не гарантия того, что вам не выпишут штраф. Все зависит от того, где именно вы оставили автомобиль
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

К платным парковкам в центре Москвы, казалось бы, привыкли уже почти все водители. И автомобилисты давно усвоили правило: за неоплаченную стоянку водителю грозит штраф 2500 рублей. Это — в том случае, если машина стоит в разрешенном месте, иначе готовьтесь к штрафу 3000 рублей и возможной эвакуации, которая в среднем обойдется в 5000 рублей.

Фото: Lori.ru

Однако иногда бывают и другие ситуации. Вы приехали в центр, нашли свободное место, оплатили стоянку, как полагается, и все равно получили квитанцию. Думаете, такое невозможно? А вот и нет! Именно о такой ситуации рассказал депутат муниципального округа Басманный Евгений Будник в своём блоге.

Как утверждает Будник, 23 сентября он припарковался в Газетном переулке, оплатил парковку с номером 1103 и пошел по своим делам. Возвращаясь к машине, он заметил, что на столбах на одной из информационных табличек указан другой номер — 1104. Как оказалось, часть Газетного переулка входит в Пресненский район (это зона №1103), а часть — в Тверской район (зона №1104) и здесь нет никакой ошибки. Вот только таблички с номерами установлены абсолютно не там, где они должны быть! Таким образом, водители, приехавшие в Газетный переулок, могут оплатить «не ту» парковку и, соответственно, получить штраф за неоплаченную стоянку.

Причина такой ситуации оказалась довольно банальной. Дело в том, что недавно в центре Москвы происходила замена знаков на новые, и, судя по всему, рабочие перепутали информационные таблички. Ситуацию также прокомментировали в столичном ЦОДД.

На нескольких участках Газетного переулка были неверно установлены информационные таблички с зоной платной парковки. В ближайшие сутки мы приведем все таблички в соответствии с зонами платной парковки. Данная ошибка возникла за счет того, что часть Газетного переулка входит в Пресненский район - это зона № 1103, а часть в Тверской район - это зона № 1104. Вместе с тем, сообщаем, что перед выписыванием постановления система смотрит общую базу оплаты, а не конкретный номер парковки, и если сумма соответствует месту, где сфотографировали, то штраф не выписывается
Анастасия Писарьпресс-секретарь ЦОДД

Тем не менее, нельзя исключать, что подобная ситуация не возникла на других улицах Москвы. Поэтому «Авто Mail.Ru» дает совет: перед оплатой парковки постарайтесь проверить соответствие информационной таблички реальному номеру парковки на сайте «ГКУ АМПП» или через мобильное приложение «Парковки Москвы». Если же вы все же получили штраф за неправильную парковку, не поленитесь подать жалобу. А о том, как это сделать лучше всего, расскажет наш F.A.Q. «Как оспорить штраф?».

Расскажи друзьям о новой ловушке в центре Москвы: просто поделись новостью при помощи кнопок соцсетей ниже!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
245
Лада Соколова
платные парковки вообще считаю преступлением против автовладельцев, и так их, обустроенных, не хватает в центре города, потому что дороги не стороились под авто-государство, а строились под пешее государство, и теперь люди вынуждены ютиться как попало, да еще и взымают немало за это. Для благоустройства этих районов, прилегающих к платным парковкам, можно было бы в казне ресурс отыскать, а не людей оббирать. К примеру, банкиры, дающие в кредит под проценты займ для строительных организаций должны быть обязаны государством построить многоурвневые современные парковки в месте застройки сразу и свой счет. Банкиры и так достаточно имеют денег и наживаются на процентах как на организациях, так и на простых людях.
СсылкаПожаловаться
Максим Евгенич
Граждане оплачивают парковку, но им всё равно присылают штрафы, времени чтобы разбираться с этим нет, в итоге штраф просрочен и нужно оплачивать в двойном размере, естественно что бы этот штраф обжаловать нужно пройти через не лёгкий геморой.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шишкин
... а лучше не суйтесь в этот грёбаный город...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru