Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря
Volkswagen Amarok 2.0 BiTDI (163 л.с.) 4motion 4d. AT
Внешний вид впечатлил. Но главное не внешнее , а внутреннее содержание.
3.3
21 февраля
Volkswagen Passat 1.9 D MT
Удолетворён полностью ведёт себя исключительно и на дороге и вообще машина прямо для руского человека что перевести и вообще экономная сечас для неё решил сделать приставку водородную стобы очистить д...
4.2
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2015 13:00, Новости

Скандал вокруг Volkswagen: все только начинается

Американские проверяющие органы начали проверку еще одного дизельного двигателя немецкого концерна

Скандал вокруг вредных выбросов дизельных двигателей Volkswagen набирает обороты. Если изначально речь шла только о 2,0-литровом моторе TDI, то теперь проверяющие органы могут взяться за проверку вообще всех двигателей немецкого концерна.

«Первые ласточки» уже есть. Так, Агентство по защите окружающей среды США (EPA) уже расширило свое расследование на 3,0-литровый дизельный мотор V6, которым оснащается американская версия Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и различные модели Audi. Об этом через Twitter сообщил глава The Detroit News Дэвид Шепардсон.

Напомним, ранее EPA установила, что Volkswagen при помощи специального оборудования намеренно занижал уровень вредных выбросов дизельных двигателей 2.0 TDI, которыми в США было оснащено 482 000 автомобилей. Сейчас Volkswagen грозит совокупный штраф около 18 миллиардов долларов США и это – не говоря о резком падении акций, репутационных потерях и аналогичных расследованиях в других странах. 

Ну а узнать о том, каким образом немецкий концерн допустил такую оплошность, вы можете из нашего сегодняшнего материала  «Как Volkswagen крупно «облажался».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
Centurion
Дизельные моторы у Vol хорошие, но если ремонт необходим, то дело дрянь. С другой стороны можно только порадоваться за США, т.к. следят за окружающей средой и чистым воздухом в стране. Вот бы наши ведомства проверили движки Камазов, Уралов и т.д. на выбросы. Особенно удручает копоть от рейсовых автобусов... иногда дороги не видно от черной копоти.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ЛОГИНОВ
Куплю VW Tuareg дизель новый и задешево. Езжу мало и аккуратно, экологии обещаю не вредить :)
СсылкаПожаловаться
Алексей Меньшиков
Приму в дар любой дизельный Пассат с американского рынка в хорошем состоянии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.