Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2015 14:05, Новости

Программа льготного автолизинга: деньги скоро закончатся

В России может досрочно завершиться программа льготного лизинга
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минпромторг может досрочно завершить программу поддержки льготного автолизинга. Это связано с досрочным израсходованием средств, которые государство выделило компаниям в качестве поддержки, сообщают «Ведомости».

Фото: Lori.ru

Официально программа лизинга еще не приостановлена, но на прошлой неделе Минпромторг уже попросил лизинговые компании завершить прием заявок. Это, например, уже сделали в «Европлане», «Сбербанк лизинге», Carcade и компании «Камаз лизинг».

При запуске программы предполагалось стимулировать продажу около 16 000 машин разных типов. Из-за популярности программы, летом Минмпромторг дополнительно запросил 1 млрд рублей на продолжение программы. Деньги еще не поступили — лизинговые компании за свой счет предоставляли предусмотренную госпрограммой скидку на авансовый платеж.  Однако с учетом дополнительного миллиарда рублей продажи должны составить более 22 000 автомобилей. А по состоянию на конец августа уже было продано 18 874 шт.

По словам участников рынка, программа льготного автолизинга выгодна и лизинговым компаниям, и автозаводам, и покупателям, и бюджету. И компании уже просят Минпромторг найти еще 2-2,5 млрд рублей для продолжения программы в 2015 году. Также обсуждается возможность продолжить действие господдержки и в 2016 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Ек Е
автолизинг-автопихинг-автососинг
СсылкаПожаловаться
Alex T
Опять вечные крики, помогите пенсионерам, больным детям, бомжам с курского вокзала И так далее. Нет в этом смысла!!!! Это дело благотворительных фондов. Это адресная помощь, она не дает эффекта для экономики. Есть понятие мультипликатора, и государство действует очень верно. Дается субсидия в 10% от стоимости автомобиля, собранного в РФ. От этого выигрывают юр.лица покупатели, снижая расходы на покупку, выигрывают лизинговые компании, увеличивая объем продаж, выигрывают заводы, выигрывают все поставщики заводов, и еще куча мелких посредников, и в конечном счете выигрывает государство, т.к. С увеличевшегося объема продаж платятся налоги, а главное не увольняются люди, не растет безработится. Одним выстрелом, десяток зайцев убивается. А если раздать эти деньги пенсионерам, то вырастет инфляция, и даже сами пенсионеры этой прибавки не ощутят.
Для пенсионеров(малоимущих только) сейчас вводят карточки(самому страшно от этого слова), но государство субсидирует стоимость конкретных продуктов, и они будут покупать конкретные продукты, произведенные в РФ. Опять же, увеличивается спрос на наше производство, увеличивается объем продаж у всех посредников и у производителя, все платят налоги, все платят зарплаты. Все хорошо. Ясен смысл такой помощи.
СсылкаПожаловаться
WOLF-HISHNIK
автопроизводители должны сами свои рынок поднимать!не сможете ,значит не выпускайте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru