Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта
Hyundai Creta 1.6 MT
Дополнение к моему отзыву от 27 декабря 2016 года. Потом напишу дополнение снова тысяч через 15 пробега очередных. Мой дорогой и эффектный кроссовер продолжает меня радовать... Не радуют сотрудники ...
4.3
1 марта
Nissan Qashqai 2.0 2WD MT
Стоит своих денег.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 сентября 2015 14:05, Новости

Программа льготного автолизинга: деньги скоро закончатся

В России может досрочно завершиться программа льготного лизинга

Минпромторг может досрочно завершить программу поддержки льготного автолизинга. Это связано с досрочным израсходованием средств, которые государство выделило компаниям в качестве поддержки, сообщают «Ведомости».

Фото: Lori.ru

Официально программа лизинга еще не приостановлена, но на прошлой неделе Минпромторг уже попросил лизинговые компании завершить прием заявок. Это, например, уже сделали в «Европлане», «Сбербанк лизинге», Carcade и компании «Камаз лизинг».

При запуске программы предполагалось стимулировать продажу около 16 000 машин разных типов. Из-за популярности программы, летом Минмпромторг дополнительно запросил 1 млрд рублей на продолжение программы. Деньги еще не поступили — лизинговые компании за свой счет предоставляли предусмотренную госпрограммой скидку на авансовый платеж.  Однако с учетом дополнительного миллиарда рублей продажи должны составить более 22 000 автомобилей. А по состоянию на конец августа уже было продано 18 874 шт.

По словам участников рынка, программа льготного автолизинга выгодна и лизинговым компаниям, и автозаводам, и покупателям, и бюджету. И компании уже просят Минпромторг найти еще 2-2,5 млрд рублей для продолжения программы в 2015 году. Также обсуждается возможность продолжить действие господдержки и в 2016 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Ек Е
автолизинг-автопихинг-автососинг
СсылкаПожаловаться
Alex T
Опять вечные крики, помогите пенсионерам, больным детям, бомжам с курского вокзала И так далее. Нет в этом смысла!!!! Это дело благотворительных фондов. Это адресная помощь, она не дает эффекта для экономики. Есть понятие мультипликатора, и государство действует очень верно. Дается субсидия в 10% от стоимости автомобиля, собранного в РФ. От этого выигрывают юр.лица покупатели, снижая расходы на покупку, выигрывают лизинговые компании, увеличивая объем продаж, выигрывают заводы, выигрывают все поставщики заводов, и еще куча мелких посредников, и в конечном счете выигрывает государство, т.к. С увеличевшегося объема продаж платятся налоги, а главное не увольняются люди, не растет безработится. Одним выстрелом, десяток зайцев убивается. А если раздать эти деньги пенсионерам, то вырастет инфляция, и даже сами пенсионеры этой прибавки не ощутят.
Для пенсионеров(малоимущих только) сейчас вводят карточки(самому страшно от этого слова), но государство субсидирует стоимость конкретных продуктов, и они будут покупать конкретные продукты, произведенные в РФ. Опять же, увеличивается спрос на наше производство, увеличивается объем продаж у всех посредников и у производителя, все платят налоги, все платят зарплаты. Все хорошо. Ясен смысл такой помощи.
СсылкаПожаловаться
WOLF-HISHNIK
автопроизводители должны сами свои рынок поднимать!не сможете ,значит не выпускайте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.