Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2003 18:15, Новости

Ford F-150 занесли в Книгу Гиннеса

F-150 Lightning признан самым быстрым серийным пикапом. На автополигоне в Мичигане он установил рекорд скорости 147 миль в час (240 км/час).
F-150 Lightning признан самым быстрым серийным пикапом. На автополигоне в Мичигане он установил рекорд скорости 147 миль в час (240 км/час).
   Автомобиль выпуска 2003 года ничем не отличается от серийных, серии SVT Lightning, которые может приобрести любой желающий. Правда, с него сняли радиоантенну и внешние зеркала.
   На машине установлен 380-сильный двигатель, который разгоняет пикап до 100 км/час за 5,2 секунды. Максимальная скорость, которую развил пикап на контрольном отрезке, составила 147,974 мили в час. Средняя скорость прохождения контрольных участков трассы была равна 147,454 мили в час.
   "На максимальной скорости пикап ведет себя точно так же, как, при 55 милях в час, только управлять им нужно в несколько раз быстрее" - прокомментировал свой заезд водитель пикапа Том Чапман.
   Серия SVT (Special Vehicle Team) была освоена к производству в 1993 году. Она обозначает спортивные версии базовых машин, которые предназначены для продажи. Сегодня Ford выпускает целое семейство моделей SVT, среди которых, помимо F-150, числятся SVT Mustang, SVT Contour и SVT Focus.
   Нынешнюю модель пикапа SVT-150 запустили в серию в 1999 году. До недавнего времени она комплектовалась 360-сильным двигателем. Тем не менее сразу после своего появления на рынке ее окрестили "самой быстрой" - такой титул машине присвоили журналисты из американского Car&Driver. Теперь автомобиль отстоял это звание перед главным авторитетом всех титулов и рекордов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть