22 сентября 2015 10:38, Новости

Hyundai Tucson: в ноябре покажут 700-сильную версию

Компания Hyundai совместно с американским тюнинг-ателье Bisimoto Engineering разработало экстремальный кроссовер Hyundai Tucson

«Живьем» машина будет показана публике 3 ноября на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе, а пока разработчики этого незаурядного автомобиля ограничились лишь демонстрацией рисунка заряженного кроссовера. Корейцы и их американские партнеры подошли к вопросу «прокачки» очень серьезно и превратили вполне заурядный паркетник в настоящий гоночный болид, получившим имя собственное – Hyundai Tucson Brute Ute.

Серьезнейшей доработке подвергся четырехцилиндровый 2,4-литровый бензиновый мотор семейства Theta II, которому поменяли коленвал, поршни, выпускную систему и снабдили турбокомпрессором. Программу управления двигателем переписали, в результате чего мощность силового агрегата выросла до 700 л.с. Попутно была доработана шестиступенчатая механическая КПП и тормозная система.Машину оснастили каркасом безопасности, пневмоподвеской, оригинальными 19-дюймовыми колесными дисками и спортивной резиной Toyo Tires. В салоне появились спортивные кресла и новая приборная панель, а внешний вид облагородили с помощью аэродинамического обвеса. 

К сожалению, создатели этого экстремального кроссовера ничего не говорят о динамических характеристиках автомобиля, которые – и в этом можно не сомневаться, окажутся не менее впечатляющими, чем его внешний вид и объем проделанной работы. А вот в продажу экстремальный Hyundai Tucson Brute Ute вряд ли поступит. Машина создавалась специально для автошоу SEMA и, по сути, демонстрирует возможности ателье Bisimoto Engineering.  
 

Подпишитесь на нас