Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2015 11:49, Новости

Дизель-электрический гибрид. Конец проекта

Не все гибриды одинаково полезны. Особенно если не хочется нести убытки
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководство французского концерна PSA Peugeot Citroen приняло решение прекратить производство автомобилей с дизель-электрической силовой установкой HYbrid4. Она состоит из 2,0-литрового дизельного агрегата, который выдает 163 л.с. (он трудится с передними колесами) и 37-сильного электромотора (работает с задней осью). 

Судя по всему, автомобили с подобной силовой установкой оказались слишком дорогими в производстве, и покупатели выбирали их нечасто. Однако французы не бросят гибридную тему. Но в каком направлении будет развиваться «экологическая» тема в концерне PSA Peugeot Citroen, пока непонятно. Не исключено, что французы скоро представят автомобиль, который можно будет «заправлять» от электрической розетки – подобные гибриды сейчас набирают популярность. 

Последовательный гибрид — совместная разработка PSA Peugeot Citroen, Bosch (немцы спроектировали и выпускают электромеханическую часть), SANYO (аккумуляторная батарея) и многих других компаний — «сателлитов». Задние колёса приводятся электродвигателем, который питается от тяговой аккумуляторной батареи. Передние колёса приводятся в движение дизельным мотором 2.0 HDi, работающим с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией. Двигатель совмещён с 8-киловаттным генератором, который способен, при необходимости, подзаряжать тяговую батарею и питать тяговый электродвигатель. 1. Мотор-генератор, объединённый с главной передачей и дифференциалом. 2. Тяговая никель-металлогидридная батарея SANYO. Срок жизни батареи равен сроку жизни автомобиля. В цифрах это 15 лет при ежегодном пробеге не более 15 тысяч километров. Гарантия — пять лет или 100 000 км пробега. 3. Блок PTMU (Power Train Management Unit), объединяющий конвертор и инвертор. Охлаждение силовой электроники и батареи воздушное, осуществляется оно при помощи вентиляторов. 4. Стартер-генератор. 5. Шестиступенчатая роботизированная коробка передач BMP6 с однодисковым сцеплением. 6. Задняя многорычажная подвеска, собранная на стальном подрамнике. 7. Передняя подвеска, МакФерсон.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
Gabriel
опять раскудахтались что французы гав но.. просто цирк читать всё это
СсылкаПожаловаться
Вальтер Майер
Личного опыта с фр.авто нет,про MAZDA , Меседес 190 или С класса могу рассказать как много хорошего так и плохого,в прошлом году пересел на ВМW ,проехал 20000км-о чём-то говорить рано.Если авто устраивает,то что думают другие должно быть по-барабану.
СсылкаПожаловаться
infowars_com
Хвати врать. Тот кто приус купил уже никогда другую машину не захочет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru