Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2015 13:57, Новости

Москвичам частично компенсируют установку шлагбаумов во дворах

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город возьмет на себя часть расходов
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал переложить на городской бюджет часть расходов на установку шлагбаумов во дворах жилых домов. Об этом столичный градоначальник заявил на оперативном совещании московского правительства, сообщает «Интерфакс».

Фото: Lori.ru

«Зона платной парковки постепенно расширяется. Как правило, мы эти решения принимаем после консультаций с местными жителями, районными депутатами. И обычно жители поддерживают эти решения с учетом того, что наводится порядок на улично-дорожной сети», - рассказал Собянин, добавив, что многие жители опасаются, что с введением платной парковки водители начнут оставлять машины во дворах и создадут тем самым некомфортную ситуацию.

Одновременно многие жители приняли решение самостоятельно закрыть дворы при помощи шлагбаумов. По словам Собянина, власти поддерживают этот процесс, «приняли необходимые организационные меры, упростили порядок принятия такого рода решений».

«Тем не менее, граждане обращаются не только за организационной, но и материальной поддержкой такого рода решений. В частности, просят компенсировать часть расходов на установку шлагбаумов. Мы проработали данный вопрос и считаем это вполне приемлемым и целесообразным. Прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов», - рассказал Собянин.

Добавим, что недавно стало известно, что в Москве готовится очередное расширение зоны платной парковки. Новые стоянки появятся по 59 проблемным адресам, расположенным между ТТК и МКАД.

История платных парковок


 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
222
WOLF-HISHNIK
"Москвичам частично компенсируют установку шлагбаумов во дворах" никаких частично,а полностью выплачивают депутаты из своего кармана!
СсылкаПожаловаться
Алекс Мороз Чебля
это называется - сталкивание людей лбами, приехал чел в гости и тут начинается грызня, а в правительстве и рады - делай деньги пока дерутся
СсылкаПожаловаться
ААААА
Видимо кто-то связан с производителями и установщиками шлагбаумов.)) через пару лет обратная компания начнется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru