Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2015 17:50, Новости

Мост в Крым неожиданно подешевеет

Благодаря новым исследованиям ученых, стоимость строительства моста через Керченский пролив может снизиться на 10-20%
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Двухлетняя работа ученых на берегах Керченского пролива позволила снизить уровень сейсмической угрозы для будущего моста в Крым и удешевить проект строительства на 10-20%. Об этом в ходе конференции «Проблемы прогнозирования чрезвычайных ситуаций» рассказал замдиректора Института физики Земли РАН, профессор Евгений Рогожин, сообщает «Интерфакс».

Фото: Lori.ru

По словам Рогожина, транспортный переход находится в зоне нескольких активных разломов. Район предполагаемого строительства крайне неблагоприятный, с угрожающим 9-10-балльным сейсмическим воздействием. Однако благодаря исследованию ученых, подобное строительство станет возможным, а риск для объекта значительно снизится.

«При сейсмической опасности 10 баллов строить такие сооружения нельзя. Но мы получили иные характеристики, понизили уровень опасности. Снижение, которое мы рассчитали, позволяет строительство, и даже удешевляет проект примерно на 10%, а то и на 20%», - рассказал Рогожин. Все результаты исследования, по его словам, были направлены на анализ в «очень придирчивую организацию» - Главгосэкспертизу - и прошли проверку.

Добавим, что, согласно проекту, мост через Керченский пролив будет состоять из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов. Трасса берет начало на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и выходит на остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун. Общая длина перехода составит 19 километров, а стоимость проекта – 228,3 миллиарда рублей.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
402
Roman Lapshin
НУЖНЫ СОВРЕМЕННЫЕ ВСЕПОГОДНЫЕ МОЩНЫЕ ПАРОМЫ
СсылкаПожаловаться
Iya
НУЖНО БЫЛО СПЕРВА СОБЛЮСТИ НОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И НЕ ОТБИРАТЬ ЧУЖУЮ ТЕРРИТОРИЮ.
СсылкаПожаловаться
PIPA Mr.
А если "Платон"заработает в полную мощь,мост вообще не принесёт затрат.Какие у нас дальнобойщики не патриоты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru