22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
17 сентября 2015 17:50, Новости

Мост в Крым неожиданно подешевеет

Благодаря новым исследованиям ученых, стоимость строительства моста через Керченский пролив может снизиться на 10-20%

Двухлетняя работа ученых на берегах Керченского пролива позволила снизить уровень сейсмической угрозы для будущего моста в Крым и удешевить проект строительства на 10-20%. Об этом в ходе конференции «Проблемы прогнозирования чрезвычайных ситуаций» рассказал замдиректора Института физики Земли РАН, профессор Евгений Рогожин, сообщает «Интерфакс».

Фото: Lori.ru

По словам Рогожина, транспортный переход находится в зоне нескольких активных разломов. Район предполагаемого строительства крайне неблагоприятный, с угрожающим 9-10-балльным сейсмическим воздействием. Однако благодаря исследованию ученых, подобное строительство станет возможным, а риск для объекта значительно снизится.

«При сейсмической опасности 10 баллов строить такие сооружения нельзя. Но мы получили иные характеристики, понизили уровень опасности. Снижение, которое мы рассчитали, позволяет строительство, и даже удешевляет проект примерно на 10%, а то и на 20%», - рассказал Рогожин. Все результаты исследования, по его словам, были направлены на анализ в «очень придирчивую организацию» - Главгосэкспертизу - и прошли проверку.

Добавим, что, согласно проекту, мост через Керченский пролив будет состоять из параллельных автомобильного и железнодорожного переходов. Трасса берет начало на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и выходит на остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун. Общая длина перехода составит 19 километров, а стоимость проекта – 228,3 миллиарда рублей.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
398
Roman Lapshin
НУЖНЫ СОВРЕМЕННЫЕ ВСЕПОГОДНЫЕ МОЩНЫЕ ПАРОМЫ
СсылкаПожаловаться
Iya
НУЖНО БЫЛО СПЕРВА СОБЛЮСТИ НОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И НЕ ОТБИРАТЬ ЧУЖУЮ ТЕРРИТОРИЮ.
СсылкаПожаловаться
PIPA Mr.
А если "Платон"заработает в полную мощь,мост вообще не принесёт затрат.Какие у нас дальнобойщики не патриоты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru