Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 сентября 2015 16:50, Новости

Штраф за непропущенную «скорую» может вырасти в 20 раз

В России могут ужесточить наказание за отказ предоставить преимущество автомобилю «скорой помощи» с включенными спецсигналами

В России могут ужесточить наказание для автомобилистов, не пропускающих машину «скорой помощи» с включенными спецсигналами. С предложением увеличить штраф с нынешних 500 рублей до 10 000 рублей выступил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. Об этом сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

«Эта норма в 500 руб. штрафных санкций устарела. Ее надо пересматривать в сторону увеличения. Думаю, здесь были бы уместны штрафы именно в случае отказа пропускать «скорую помощь» в 10 тыс. руб. «Скорая помощь» должна выделяться из других машин. Понятно, что полицейские себе дорогу всегда пробьют, а пожарная машина тоже благодаря своим габаритам. А «скорую помощь» часто не пропускают, поэтому именно по отношению к «скорой помощи» надо повышать штрафы», - рассказал Брячак. Он также отметил, что намерен заняться проработкой соответствующего законопроекта. 

Поводом для обсуждения законопроекта послужил инцидент, произошедший 9 сентября в Москве. Автомобиль «скорой помощи» двигался по третьему транспортному кольцу в левой полосе с включенными спецсигналами. Однако водитель такси, двигавшегося перед «скорой помощью», отказывался предоставить преимущество спецтранспорту. В настоящее время ГИБДД уже возбудила в отношении таксиста административное дело по факту нарушения ПДД.

Напомним, в настоящее время согласно ч. 2 статьи 12.17 КоАП непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, наказывается штрафом 500 рублей или лишением прав на срок 1-3 месяца.

P.S. - А ниже мы предлагаем вам посмотреть, как пропускают автомобили «скорой помощи» в странах Европы. Согласитесь, ситуация, когда спецтранспорту блокируют проезд, там просто немыслима.

Хочешь рассказать об этом друзьям? Просто нажми на кнопки соцсетей ниже!

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
222
Прокуратор
Хотелось бы про БМВ с ненормальным всю запись с регистратора посмотреть , думаю водитель скорой спровоцировал все и выложил конец истории (видеозаписи).
СсылкаПожаловаться
Николай проникен
ответил ДА , только есть нюансы типа а если некуда отъехать , а как быть если злоупотребляют своим положением? вопросов много ответов мало , но если была возможность уступить дорогу а не уступил то конечно надо наказывать и наказывать строго
СсылкаПожаловаться
ildar117
Это каким надо быть ушлепком!Чтобы не пропустить скорую!Драть за такое надо по черному!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru