Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2015 14:42, Автошоу, Франкфурт 2015

Глава Daimler: беженцы помогут Европе

Многие в Европе боятся наплыва беженцев. Между тем руководитель Daimler уверен, что они принесут пользу

Глава Daimler AG Дитер Цетше во время своего выступления по случаю открытия Франкфуртского автосалона обратился к общественности с призывом... помочь сирийским беженцам и найти в существующей ситуации возможности для дальнейшего развития страны в целом.

«Некоторые думают, что иммигранты угрожают будущему нашей страны. Я уверен в обратном. Безусловно, принять более 800 000 человек, нуждающихся в нашей помощи, это непомерно сложная задача для Германии. Но при благоприятном варианте развития событий данный шаг может дать толчок к еще одному германскому «экономическому чуду» — как те самые гастарбайтеры 1960-х, которые помогли стремительному развитию нашей страны.

Возьмем другой пример из Силиконовой Долины. Предки Сергея Брина, Элона Маска и Джерри Янга прибыли в Америку отнюдь не на «Мэйфлауэре». Недавно я прочитал, что почти четверть всех интенсивно развивающихся компаний США последних лет были основаны иммигрантами. Причем эта особенность характерна именно для IT-компаний.

Я уверен, каждый из тех, кому пришлось оставить позади свое прошлое, крайне заинтересован, чтобы выучиться и работать, чтобы заново самостоятельно построить свою жизнь здесь, с нами. Это как раз те самые люди, которые нужны и «Мерседесу», и любой другой компании в нашей стране. Согласно результатам последних исследований, сегодня существует угроза серьезного «недобора» в сфере образования — почти 40 000 мест могут остаться незанятыми в вузах. Именно поэтому я считаю, что каждому, кто хорошо помнит прошлое, нельзя отворачиваться от беженцев. Каждый, кто трезво оценивает сегодняшнюю ситуацию, не должен отвергать беженцев. Каждому, кто думает о будущем, нельзя повернуться спиной к беженцам.

И это не просто призыв к действию. Daimler активно помогает властям земли Баден-Вюртемберг (столица — Штутгарт, где находится штаб-квартира Mercedes-Benz — прим. ред.) в предоставлении крова для беженцев. Мы также осуществляем финансовую помощь: Daimler перечислил один миллион евро на благотворительную акцию немецкой газеты Bild «Мы помогаем». Кроме того, среди наших сотрудников мы начали свой собственный благотворительный сбор: каждый пожертвованный евро удваивается за счет средств компании», — сказал Дитер Цетше, представляя новый концепт кар Mercedes Benz IAA Concept.

Зал встретил овациями слова главы компании Daimler.

7 мая
Mercedes-Benz G
Авто супер.Просто танк.У меня до него было много авто но почувствовать что такое уважение на дороге я смог только на нем.Проходимост​ь как у трактора.После преобретения, небольшого ремонта и небольшого...
3.8
21 мая
Mercedes-Benz M
Мы с мужем в свои молодые годы успели сменить четыре автомобиля, и естественно начинали с отечественных дешевых, так как зарабатывать приходилось самим и осуществлять свою мечту естественно тоже, а м...
4.2
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Строительная компания ПСК
не ну ржака, коменты читал аж до слез)), не ну европа сама виновата, америкосы их бомбили, они к ним присоединились, кто ж их заставлял, да беженцев понять можно, но с ними в куче такие по ходу экземпляры попадаться будут, что на самом деле как читал ранее они покажут им кузькину мать, порвут и этого дедка из даймлера вернут на землю, как только он поймет, что работать никто к нему не идет и отмененное пособие вскружит им голову, европу порвут как тузик грелку)))) но они сами же виноваты)
СсылкаПожаловаться
wasq
А что в германии безработицы нет или немцы учится не хотят, что 40 000 мест в ВУЗах свободны? А сколько из беженцев достаточны образованы для основания ИТ компаний?
СсылкаПожаловаться
Авакидий Резнов
А как бы отреагировали его предки во времена Третьего Рейха на такую околесицу? "Предки Сергея Брина, Элона Маска и Джерри Янга" - предки этих людей бежали из своих стран из-за войны или гонений? Американцы создали условия для ведения бизнеса и разработок. И мозговитые люди привезли капитал в пендосию и создали фирмы. Это не бедные беженцы бегущие из своей страны. Две больших разницы, Цетше привел некорректный пример и сравнение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru