Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2015 20:49, Новости

Автомобили полиции Украины: еще одна модель

На службу Киевской полиции встанут Hyundai Sonata, которые раньше работали в бориспольском Sky Taxi
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На машины уже нанесли полицейские ливреи и установили проблесковые маячки красного и синего цветов, так что на улицах они появятся уже в ближайшее время. Всего полиция получит 110 таких автомобилей.

Напомним, Sky Taxi появилась в «Борисполе» в преддверии Евро-2012, и находилась в государственной собственности. По задумке, компания должна была стать службой такси нового поколения, где пассажир получит все современные удобства. Каждый автомобиль был оборудован терминалом для оплаты банковской картой, видеорегистратором, GPS-навигатором и кондиционером. Всего в автопарке насчитывалось 110 новых Hyundai Sonata, каждая из которых обошлась государству в 56 тыс. долларов (при рыночной стоимости Sonata на уровне 22 тыс.).

Но в реальности служба Sky Taxi так и не окупилась. Стоимость проезда на ее автомобилях была в 2 раза выше, чем у частных таксистов, и популярностью служба не пользовалась. Каждый год Sky Taxi приносила аэропорту десятки миллионов гривен убытков. Компанию попытались продать в частную собственность, а когда и это не удалось, Sky Taxi была закрыта.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
НОВОРОССИЯ
Какая полиция? Какие Сонаты? Авакян, ты живешь в параллельном мире! В лучшие времена Украина не могла потянуть реформу МВД, а во время гражданской войны, когда пенсионеры жрут кору с деревьев, что вы тварите, недоумки?
СсылкаПожаловаться
Олесь Кудыменко
Слава Богу, в Украине мы не голодаем! И пенсионеры у нас не едят кору. Да, нелегко, но были времена похуже.
А эти автомобили (sonata), были закуплены государством в 2012 году, смею предполагать, что в полицию они попали бесплатно!
Граждане России, пожалуйста, не пишите о том, о чем сами точно не знаете .
СсылкаПожаловаться
A
В стране есть нечего цены зашкаливают до предала зарплаты и пенсии нищенские. А они себе автопарк Плициянтам покупают и малолеток за руль садят управлять, а те в свою очередь бъют эти Приусы а теперь и Сонаты .... направьте деньги на ремонт дорог, на зарплату тем же Гаишникам ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru