Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Hyundai Solaris 1.4 AT
Может я такой везучий или тут не которые бред пишут, ездил на помойке Фокусе, потом митцубиси голанд (конечно не сравнимо с солярисом, митцубиси это клас выше), купил в 2011 солярис, механика, езжу 6-...
3.5
17 января
Haval H6 1.5 МТ 4WD
Денег своих стоит, неожиданно надёжная и экономичная машина.
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 сентября 2015 10:00, Новости

ОСАГО будет дорожать раз в год

Правительство России поддержало поправки, вводящие ограничения на частоту изменения тарифов на полис «автогражданки»

Правительство РФ выступило за введение минимального срока, в течение которого тарифы ОСАГО должны оставаться неизменными. Об этом говорится в официальном отзыве на законопроект, внесенный в Госдуму в марте этого года, сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

Согласно законопроекту, при установлении тарифов по ОСАГО предлагается ввести ряд ограничений. Например, срок действия тарифов не может быть менее одного года. Причем эта норма распространяется и на базовые ставки на коэффициенты, которые учитываются при расчете стоимости полиса. В отзыве на законопроект правительство указывает на целесообразность введения подобного требования. 

Также в законопроекте предлагается ввести временный мораторий (до 1 января 2017 года) на корректировку введенных Центробанком тарифов.  Правда, эту норму правительство не поддержало. Длительная заморозка тарифов, следует из отзыва, может создать предпосылки к тому, что страховщики сосредоточатся на заключении договоров ОСАГО в наименее убыточных регионах, что может повлечь сокращение доступности услуг по обязательному автострахованию для отдельных граждан.

Напомним, за последний год Центробанк дважды корректировал тарифы по ОСАГО в связи с реформой автострахования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
199
Михаил
ОСАГО дорожает, расходники дорожают... Что творится... Я уже молчу про качество автомобилей. Ещё пару лет назад я на 1000 рублей заливал полный бак бензина. Сейчас этой тысячи едва хватает на две трети бака. Из чего их делают? Видимо, на жаре бак раздувается и становится вместительней :)))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Трофимюк Павел
ОСАГО на мой взгляд все таки нужно. Только не понятно почему обязательное страхование должно приносить прибыль страховщикам? Дать им законодательно 1-2 процента прибыли, увязать обязанность оказывать данную услугу с получением лицензии на страховую деятельность, Никаких восьми полюсов в одни руки, страхуется гражданская ответственность а не транспортное средство. Бланки А4 заменить долгоиграющими пластиковыми картами и вперед. За необоснованный отказ в выплате, либо космический штраф либо приостановка лицензии на весь спектр деятельности, так сказать повысим социальную отвественность страхового бизнеса, в рот ему ноги.
СсылкаПожаловаться
Владимир Равилов
Необходимо восстановить КБМ. Не обосновано исчезли все данные за последние лет десять. Эта на руку страховщикам. Мало, видимо, навариваются. Обнаглели. А Центробанку, как регулятору, наплевать. Обдирают народ как липку, все стерпит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru