Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 сентября 2015 11:15, Новости

Против пьяных водителей готовятся кардинальные меры

В рамках борьбы за трезвость автомобилистов чиновники снова вспомнили давнюю инициативу Минюста

Около года назад российское Министерство юстиции впервые предложило помещать автомобили нетрезвых водителей на штрафстоянку до уплаты штрафа, величина которого сейчас составляет 30 тысяч рублей. Однако позабытую инициативу вновь вспомнили, когда первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании с правительством призвал ужесточить ответственность за нетрезвую езду вплоть до изъятия машины.

В свою очередь, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов, на которого ссылается «Российская газета», поддерживает идею Минюста, при этом не раскрывая, когда данная норма может стать реальностью.

Я считаю, что здесь дополнительных затрат не будет. Автомобили и сейчас доставляются на спецплощадку, а после введения нормы они будут там задерживаться до момента уплаты штрафа.
Виктор Нилов
начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России

Нилов отметил, что наказание — последняя стадия, которая применяется, если человек не понимает, тогда как наибольшую роль в уменьшении нарушений должен играть общественный контроль. Следить за поведением водителей и пешеходов обязаны не только сотрудники ГИБДД, но и остальные участники дорожного движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
502
Сергей Мерзляков
У пьяных чинуш тоже будут отбирать машины, или они как обычно будут прикрываться депутатской неприкосновенностью???
СсылкаПожаловаться
Григорий Бодягин
лишение в/у и штраф выносит судья, это происходит минимум через недели полторы, две а то и больше, получается все это время автомобиль будет находится на спецстоянке? а там тарифы как будто космический корабль поставил на стоянку
СсылкаПожаловаться
zmax_official@mail.ru
> Следить за поведением водителей и пешеходов обязаны ... участники дорожного движения.
Да будет известно МВДшному "женералю", что наличие определённых обязанностей предполагает наличие соответствующих прав. А у нас их нет, а посему пускай-ка он пойдёт подальше со своим мнением!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.