Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI MT 4Motion
Автомобиль не плохой.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 сентября 2015 14:42, Новости

В Москве появятся «супергаишники»

ГИБДД Москвы получит мощные автомобили, которые помогут ловить лихачей на суперкарах

В столичном ГИБДД заявили, что уже до конца этого года в Москве будет создано специальное подразделение ГИБДД, которое начнет охотиться на водителей скоростных автомобилей, лихачей и грубиянов. По данным «Коммерсанта», ГИБДД Москвы закупит специальные мощные автомобили, причем данная спецрота будет усилена бойцами ОМОНа.

Фото: Lori.ru

По словам главы столичной автоинспекции Виктора Коваленко, столичные инспекторы получат «заряженные» Skoda Octavia RS, которые будут оборудованы видеорегистраторами и комплексами для считывания номерных знаков.

Помимо «гонщиков», инспекторы ГИБДД на скоростных машинах будут охотиться и на агрессивных водителей, которые часто устраивают драки на дорогах. «В прошлом году в Российской Федерации было продано 500 тыс. бейсбольных бит, две пары перчаток и один бейсбольный мяч. В Москве зарегистрировано более 4 млн транспортных средств. Количество проживающих граждан и гостей, безусловно, приводит к конфликту водителей и пешеходов, водителей и водителей. Занимаясь профилактикой таких вещей, мы сможем эту волну хоть немного сбить», — пояснил Коваленко.

Боюсь, что в Москве лихачи по большей части — это те, кто имеет какую-то возможность уйти от наказания. Это люди с «корочками», люди, у которых есть знакомый полицейский, либо депутаты и прочее, которым можно позвонить. Инспектору перезванивают и говорят: «Отстань от них, это хорошие люди». Чтобы такого не было, я порекомендую господину Коваленко устанавливать в этих автомобилях не только видеорегистраторы, но еще и передатчики, чтобы можно было онлайн-трансляцию смотреть с любой машины.
Андрей Филинкоординатор общественного проекта гражданских активистов «Движение»
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
387
гарик рюрикович
Опять Москва потратит бооольшие деньги на игрушки. То мак буки каждому школьнику покупали, то суперкары с вышибалами.. . 80 % всех денег России в Москве, вот и извращаются как хотят. Был бы министром транспорта развивал бы ж/д ветки. Разгрузил бы автомагистрали, дал бы возможность любителям скоростной езды наслаждаться нашими автобанами..
СсылкаПожаловаться
Антон
Как обычно наши законодатели отличаются умом и сообразительностью, умом и сообразительностью.
СсылкаПожаловаться
psevdo
Бред ! В Москве такой плотный трафик, что даже Запорожец запросто может двигаться бок о бок с Феррари и не отставать ). Разгоняться негде !
У меня уже три года на бортовом компе средняя скорость летом не превышает 35 км/ч, а зимой и того меньше 15-20 км/ч. Ну и когда гнать будем ??
Опять бабло попилят, а суперкары уйдут в частные гаражи. Как всегда...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.