Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 сентября 2015 18:17, Новости

Эксперты: бензин скоро подешевеет

По прогнозам участников топливного рынка, цены на топливо могут снизиться уже к концу года

Цены на бензин в России могут снизиться уже через несколько месяцев. Для этого существует несколько факторов – уменьшение спроса (традиционное для зимы), снижение цен в опте, а также большие запасы сырья. Об этом на пресс-конференции, посвященной ситуации на топливном рынке, рассказали эксперты, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

«У нас в этом году существенно выросло производство свежих нефтепродуктов, в первую очередь бензина. В соответствии с четырехсторонними соглашениями, подписанными нашими нефтяными компаниями с рядом госрегуляторов, дополнительно произошел запуск восьми установок на заводах, что привело к существенному повышению производства и повышению экологических характеристик производимого моторного топлива», - пояснил президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

В свою очередь начальник Управления антимонопольного и тарифного регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин отметил, что в сентябре биржевые котировки снизились на 5-6%, что повлекло и падение цен в крупном опте. «Это значит, что скоро бензин станет дешевле и на заправках. Продавцы топлива смогут, наконец, выйти на нормальную рентабельность продаж», - уточнил он. 

Одновременно эксперты заметили, что цены на нефть на международном рынке и цены на бензин в России практически никак не коррелируют из-за налоговой составляющей. По разным оценкам, стоимость нефти в литре бензина составляет 7-15%, а порядка 60% - это налоги. Интересно, что в странах, где нефть закупается, а не производится, налоговая нагрузка примерно такая же. А вот порядок ценообразования совершенно другой – поэтому в Европе за этот год было зафиксировано снижение цен на топливо на 5-6%.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
289
DDK
Цена на нефть упала (в итоге) вдвое, ГДЕ понижение цены на бензин хотя бы на 30%
СсылкаПожаловаться
whu am i
работать надо по Западной системе, а не языком годами трепать < да всех и вся обвинять в своих бедах, только и знает нонешнее поколение , как скулить постоянно да все обси--ть, зажрались нынешние и делать ни чего ни хотят, да и не умеют ни чего, кроме как на ведрах своих писать , вперед на Берлин, Обама -ду,,, и пр, ерунду, с такими выкидышами и экономика одыкватна реальности и Запад здесь не при чем
СсылкаПожаловаться
Инна Воля
Смешно,нефть дешевеет,а бензин в цене.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.