Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 сентября 2015 18:17, Новости

Эксперты: бензин скоро подешевеет

По прогнозам участников топливного рынка, цены на топливо могут снизиться уже к концу года

Цены на бензин в России могут снизиться уже через несколько месяцев. Для этого существует несколько факторов – уменьшение спроса (традиционное для зимы), снижение цен в опте, а также большие запасы сырья. Об этом на пресс-конференции, посвященной ситуации на топливном рынке, рассказали эксперты, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

«У нас в этом году существенно выросло производство свежих нефтепродуктов, в первую очередь бензина. В соответствии с четырехсторонними соглашениями, подписанными нашими нефтяными компаниями с рядом госрегуляторов, дополнительно произошел запуск восьми установок на заводах, что привело к существенному повышению производства и повышению экологических характеристик производимого моторного топлива», - пояснил президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

В свою очередь начальник Управления антимонопольного и тарифного регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин отметил, что в сентябре биржевые котировки снизились на 5-6%, что повлекло и падение цен в крупном опте. «Это значит, что скоро бензин станет дешевле и на заправках. Продавцы топлива смогут, наконец, выйти на нормальную рентабельность продаж», - уточнил он. 

Одновременно эксперты заметили, что цены на нефть на международном рынке и цены на бензин в России практически никак не коррелируют из-за налоговой составляющей. По разным оценкам, стоимость нефти в литре бензина составляет 7-15%, а порядка 60% - это налоги. Интересно, что в странах, где нефть закупается, а не производится, налоговая нагрузка примерно такая же. А вот порядок ценообразования совершенно другой – поэтому в Европе за этот год было зафиксировано снижение цен на топливо на 5-6%.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
289
DDK
Цена на нефть упала (в итоге) вдвое, ГДЕ понижение цены на бензин хотя бы на 30%
СсылкаПожаловаться
whu am i
работать надо по Западной системе, а не языком годами трепать < да всех и вся обвинять в своих бедах, только и знает нонешнее поколение , как скулить постоянно да все обси--ть, зажрались нынешние и делать ни чего ни хотят, да и не умеют ни чего, кроме как на ведрах своих писать , вперед на Берлин, Обама -ду,,, и пр, ерунду, с такими выкидышами и экономика одыкватна реальности и Запад здесь не при чем
СсылкаПожаловаться
Инна Воля
Смешно,нефть дешевеет,а бензин в цене.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru