17 сентября
Иж 2126 1.6
Купил за 2600 дол. новый. Машина была немного недоукомплектов​ана. Считал, что это лучшая машина за эти деньги. Ездил в основном на дачу. Почти все ремонтировал сам, даже пороги после 8 лет менял сам...
3.3
17 сентября
Peugeot Boxer 2.2 HDi 130hp MT
2 миллиона за пежо слишком много, в россии такой фургон будет долго окупаться так как за свои деньги слишком много недоработок и проблем по ходовой и электрике. Машина не любит плохие и проселочные...
1.7
Все отзывы
7 сентября 2015 10:03, Новости

Новые поправки: нарушил ПДД — списали деньги с телефона

Новые поправки позволят оплачивать штрафы за нарушения ПДД в одно действие

Уже в скором времени штрафы за нарушения ПДД могут начать принудительно списывать со счетов мобильных телефонов точно так же, как сейчас списывают с банковских депозитов. Такая норма следует из проекта поправок в законы «О связи» и «О национальной платежной системе», внесенные в Госдуму еще в июле, сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующий порядок оплаты услуг является неудобным и сложным для граждан. Поэтому в закон о национальной платежной системе вводятся виды услуг с постоянным размером вознаграждения, которые можно будет оплатить «в одно действие», получив лишь уведомление о списании денег. Помимо стандартных услуг торговли и сервиса, в перечень также добавлены «платежи, пени и штрафы в бюджет бюджетной системы РФ», к которым относятся и штрафы ГИБДД.

С 2014 года в Москве уже работает подобный механизм оплаты штрафов. В случае нарушения ПДД, водителю, который подписался на соответствующий сервис на портале госуслуг, приходит уведомление с требованием оплатить штраф. Правда, есть существенное отличие – автомобилист может оплатить штраф с помощью SMS, но никто не обязывает его делать именно так.

Впрочем, эксперты уверены, что прогресс в развитии мобильных платежей и новые поправки приведут к тому, что неоплаченные штрафы и налоги будут списывать с мобильного счета так же, как сейчас это происходит с банковскими счетами. Отметим, что за 2014 год судебные приставы в принудительном порядке взыскали с автомобилистов 7,2 млрд штрафов ГИБДД, что почти в два раза больше, чем в 2013 году. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
354
Влад Юрченко
Так у меня на мобильном счете больше 100 р. не бывает.
СсылкаПожаловаться
Влад Юрченко
Бредятина.
СсылкаПожаловаться
Андрей Воробьёв
не продумано, у большинства на телефоне на штраф не на наберется)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru