Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 сентября 2015 10:03, Новости

Новые поправки: нарушил ПДД — списали деньги с телефона

Новые поправки позволят оплачивать штрафы за нарушения ПДД в одно действие

Уже в скором времени штрафы за нарушения ПДД могут начать принудительно списывать со счетов мобильных телефонов точно так же, как сейчас списывают с банковских депозитов. Такая норма следует из проекта поправок в законы «О связи» и «О национальной платежной системе», внесенные в Госдуму еще в июле, сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующий порядок оплаты услуг является неудобным и сложным для граждан. Поэтому в закон о национальной платежной системе вводятся виды услуг с постоянным размером вознаграждения, которые можно будет оплатить «в одно действие», получив лишь уведомление о списании денег. Помимо стандартных услуг торговли и сервиса, в перечень также добавлены «платежи, пени и штрафы в бюджет бюджетной системы РФ», к которым относятся и штрафы ГИБДД.

С 2014 года в Москве уже работает подобный механизм оплаты штрафов. В случае нарушения ПДД, водителю, который подписался на соответствующий сервис на портале госуслуг, приходит уведомление с требованием оплатить штраф. Правда, есть существенное отличие – автомобилист может оплатить штраф с помощью SMS, но никто не обязывает его делать именно так.

Впрочем, эксперты уверены, что прогресс в развитии мобильных платежей и новые поправки приведут к тому, что неоплаченные штрафы и налоги будут списывать с мобильного счета так же, как сейчас это происходит с банковскими счетами. Отметим, что за 2014 год судебные приставы в принудительном порядке взыскали с автомобилистов 7,2 млрд штрафов ГИБДД, что почти в два раза больше, чем в 2013 году. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
354
Влад Юрченко
Так у меня на мобильном счете больше 100 р. не бывает.
СсылкаПожаловаться
Влад Юрченко
Бредятина.
СсылкаПожаловаться
Андрей Воробьёв
не продумано, у большинства на телефоне на штраф не на наберется)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.