3 сентября 2015 15:14, Автошоу, Франкфурт 2015

Renault сделала новый большой пикап. Фото

Концепткар Alaskan предваряет выход новой глобальной модели

Компания Renault рассекретила новый концептуальный пикап под названием Alaskan. Публичный дебют автомобиля состоится 15 сентября 2015 года на автосалоне во Франкфурте.

Renault Alaskan представляет собой концепт нового глобального пикапа с двойной кабиной. Автомобиль получил внешность в стиле кроссовера Kadjar, а также большую грузовую платформу, полностью светодиодную оптику и 21-дюймовые диски. 

Под капотом Renault Alaskan разместился твин-турбодизель, который устанавливается на фургоны Renault Master. Производитель не приводит технических характеристик двигателя, однако известно, что топовый агрегат, устанавливаемый на Master, развивает 165 лошадиных сил. Также не исключено, что в основу нового пикапа легла общая платформа с пикапом Nissan Navara. Тем не менее, официального подтверждения этих данных нет.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Renault отмечают, что новый пикап предназначен как для тех, кому важны коммерческие перевозки, так и для тех, кто любит активный отдых на природе или просто нуждается в автомобиле на каждый день. Как следствие, Alaskan рассчитан на пять человек, в грузовую платформу может вместиться несколько велосипедов, сёрфбордов или палаток, а в корпусах зеркал автомобиля встроены камеры, позволяющие снимать происходящее вокруг автомобиля.

Уже сейчас известно, что Renault Alaskan будет запущен в серийное производство. Это произойдет в 2016 году, причем, по утверждениям представителей Renault, серийная модель получит и другие варианты кузова.
 

Подпишитесь на нас