Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2015 13:18, Автошоу, Франкфурт 2015

Раскрыты технические характеристики нового Kia Sportage

Корейская компания поделилась официальной информацией о кроссовере четвертого поколения
5 сентября
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Автомобиль покупался на смену Sportage (3-го поколения ресталинг 2014 года). Был автомобиль с передним приводом. Очень захотелось полный привод. Сначала пошел смотреть Mazda CX-5 машина оказалась...
4.5
12 мая
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Доброго времени суток. Добавлю комментарий. Произвел гильзовку двигателя, с заменой запчастей, указаных по тексту ниже. Гильзовка в Тюмени обошлась в 18 110 р, сама работа по сборке разборке 18 000...
4.2
Другие отзывы о Kia Sportage Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Kia поделилась техническими данными кроссовера Sportage нового поколения, а также опубликовала официальное фото салона автомобиля. Публичный показ новинки состоится на Международном автосалоне во Франкфурте через две недели.

Длина Kia Sportage при смене поколений выросла на 40 мм до 4480 мм, а колесная база увеличилась на 30 мм до 2670 мм, в то время как высота автомобиля осталась прежней – 1635 мм. Благодаря новому кузову коэффициент аэродинамического сопротивления модели удалось снизить с 0,35 до 0,33. Кроме того, передний свес автомобиля увеличился в длину на 20 мм, а задний – уменьшился на 10 мм.

Благодаря увеличившимся размерам Kia Sportage, изменился и объем багажника автомобиля – теперь он составляет 503 литра вместо прежних 465 литров, а топливный бак отныне вмещает 62 литра топлива вместо 58.

Новая Kia Sportage будет предлагаться с 1,6-литровым бензиновым мотором GDI, доступном в двух версиях – атмосферной (132 л.с., 161 Н∙м) и турбированной (177 л.с. и 265 Н∙м). Также покупателям будет доступен 1,7-литровый турбодизельный двигатель CRDi мощностью 115 л.с. и модернизированный 2,0-литровый дизельный мотор, доступный в двух вариантах форсировки – 136-сильном (373 Н∙м) и 184-сильном (400 Н∙м). Трансмиссии – 6-ступенчатая «механика», 6-ступенчатая АКП и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

В интерьере Kia Sportage производитель обещает улучшенные материалы отделки, которые стали более приятными на ощупь. Кроме того, автомобиль получил мультимедийную систему с 7- или 8-дюймовым сенсорным дисплеем. При этом салон автомобиля стал просторнее. К примеру, пространство в районе головы пассажира выросло на 5 мм спереди и 16 мм сзади, а в районе ног – на 19 мм спереди и 7 мм сзади.

Кроме того, за доплату покупатель теперь сможет получить  передние сиденья с функцией подогрева и электрорегулировками в 10 направлениях для водительского кресла и 8 – для пассажирского. Наконец, новый Sportage будет неплохо оснащен по части электронных систем помощи водителю. К примеру, здесь будет система экстренного торможения, предупреждения выезда из занимаемой полосы, система автоматического переключения с дальнего света на ближний, система контроля мертвых зон и другие помощники.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
120
psevdo
Страшноват.......
СсылкаПожаловаться
Александр Фуртов
Вообще корейцы молодцы, гарантия 5 лет или 150000, большинство ДВС переваривает АИ-92, за краску металлик доплаты не берут и в остальном комплектации нормальные не бедные и стоимость ТО приемлемая. Качество на уровне, что подтверждается не только рейтингами но и собственным опытом, так что корейцев люблю и всем советую, а кто их ругает просто на них не ездили.
СсылкаПожаловаться
Иван Питомцев
Не мог ответить ранее. Эти замеры полная чушь и ложь). Сама КИА позиционирует свои 17 см и не более, а тут 17.8. У Кашакая дорожный просвет честные 20 см это так к слову.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru