Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2015 11:00, Новости

Китайский миллиардер сделает конкурента Tesla

Владелец крупнейшей в Китае Интернет-компании LeTV Цзя Юйтинг в апреле следующего года покажет на Пекинском автосалоне конкурента седану Tesla Model S

В отличие от отечественных «независимых автопроизводителей», чьи проекты завершились полным конфузом, Цзя Юйтинг подошел к делу очень серьезно. Из личных средств он выделил 1,2 млрд долларов на «раскрутку» проекта, собрал команду из 600 человек, многие из которых раньше трудились в General Motors, BMW и той же Tesla, подписал партнерское соглашение с Aston Martin, а на должность главного стилиста пригласил Тони Ная, ранее работавшего в Lotus.

В настоящее время интернациональная команда инженеров, технологов, программистов и дизайнеров трудится над электрическим седаном, который получил имя Le Supercar. На первый взгляд может показаться, что это французское название, но на самом деле оно – китайское. В китайском языке слово “le” означает «счастливый». Как видно по первым скетчам, машина получит футуристичный дизайн, а также будет под завязку напичкана разнообразной новомодной электроникой.

В том числе «продвинутой» мультимедийной системой, позволяющей настраивать режимы автономного управления электромобиля. Цзя Юйтинг отдает предпочтение исключительно китайским производителям комплектующих, поэтому Le Supercar получит китайские электромоторы и аккумуляторную батарею.

В общем, это будет полностью китайский электроседан, разработанный в Китае, для Китая и который выпускаться также будет в Китае. Ну а то, что в его разработке принимали участие иностранные специалисты, лишь добавит ему престижа в глазах потенциальных покупателей. На конвейер «Счастливый» Supercar должен встать в 2017 году и в том же году поступит в продажу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Слесарь Гатин
Что он там могу сделать, если даже их главный - Си Цзиньпин на параде ехал на примитивном китайском автомобиле?
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаевич
Ну хотя бы пробуют стараются ! Все правильно ! Сначала корейцы рванули в автопроме ! Теперь китайцы догоняют ! А мы только говорим !
СсылкаПожаловаться
Сергей Чигинский
Разобрал китайскую газонокосилку , а двигатель намотан алюминиевой проволокой .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru