Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 сентября 2015 11:00, Новости

Китайский миллиардер сделает конкурента Tesla

Владелец крупнейшей в Китае Интернет-компании LeTV Цзя Юйтинг в апреле следующего года покажет на Пекинском автосалоне конкурента седану Tesla Model S

В отличие от отечественных «независимых автопроизводителей», чьи проекты завершились полным конфузом, Цзя Юйтинг подошел к делу очень серьезно. Из личных средств он выделил 1,2 млрд долларов на «раскрутку» проекта, собрал команду из 600 человек, многие из которых раньше трудились в General Motors, BMW и той же Tesla, подписал партнерское соглашение с Aston Martin, а на должность главного стилиста пригласил Тони Ная, ранее работавшего в Lotus.

В настоящее время интернациональная команда инженеров, технологов, программистов и дизайнеров трудится над электрическим седаном, который получил имя Le Supercar. На первый взгляд может показаться, что это французское название, но на самом деле оно – китайское. В китайском языке слово “le” означает «счастливый». Как видно по первым скетчам, машина получит футуристичный дизайн, а также будет под завязку напичкана разнообразной новомодной электроникой.

В том числе «продвинутой» мультимедийной системой, позволяющей настраивать режимы автономного управления электромобиля. Цзя Юйтинг отдает предпочтение исключительно китайским производителям комплектующих, поэтому Le Supercar получит китайские электромоторы и аккумуляторную батарею.

В общем, это будет полностью китайский электроседан, разработанный в Китае, для Китая и который выпускаться также будет в Китае. Ну а то, что в его разработке принимали участие иностранные специалисты, лишь добавит ему престижа в глазах потенциальных покупателей. На конвейер «Счастливый» Supercar должен встать в 2017 году и в том же году поступит в продажу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Слесарь Гатин
Что он там могу сделать, если даже их главный - Си Цзиньпин на параде ехал на примитивном китайском автомобиле?
СсылкаПожаловаться
Сергей Николаевич
Ну хотя бы пробуют стараются ! Все правильно ! Сначала корейцы рванули в автопроме ! Теперь китайцы догоняют ! А мы только говорим !
СсылкаПожаловаться
Сергей Чигинский
Разобрал китайскую газонокосилку , а двигатель намотан алюминиевой проволокой .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.