Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2015 11:18, Новости

ГИБДД организовала «Невод»: сотни водителей лишатся прав

Госавтоинспекция Москвы провела массовую облаву на столичных автомобилистов
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичная Госавтоинспекция отчиталась о результатах спецмероприятия «Невод», направленного на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Рейд проводился в ночь с 28 на 29 августа, в нем приняли участие более 5000 полицейских, в том числе – сотрудники ГИБДД, ОМОНа и Центра специального назначения безопасности дорожного движения МВД России. 

Фото: Lori.ru

Как сказано в официальном сообщении ГИБДД, за время проведения мероприятия сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более 4000 водителей. В том числе более 1,8 тыс. – за управление транспортным средством с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена, из них свыше 1,6 тыс. – за превышение уровня тонировки. Порядка 622 – за невыполнение требований сигналов светофора, 360 – за управление транспортным средством без документов, предусмотренных ПДД РФ, около 180 – за управление транспортом в состоянии опьянения, 120 – за выезд на встречную полосу движения, более 260 – за превышение установленной скорости. На спецстоянку помещено 142 единицы транспорта.

Также в ходе операции были выявлены факты использования поддельных государственных регистрационных знаков и фальшивых водительских удостоверений. Обнаружено более 90 единиц транспорта, в конструкцию которых неправомерно внесены изменения, и около 35, находящихся в розыске, в том числе за кражи и угоны. Помимо этого, во время проведения мероприятия сотрудники полиции раскрыли 79 преступлений и задержали 18 граждан, находящихся в розыске. 

Добавим, что мероприятие «Невод» проводится в столице во второй раз. ГИБДД Москвы уже пообещала, что будет проводить подобные акции на регулярной основе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
644
Дмитрий
Каждый день такую хрень надо делать... а то сидят животы отращивают
СсылкаПожаловаться
Саша
Каждый день такое нужно- и не только в столице, а повсеместно. Большие штрафы, лишение транспортного средства- вот тогда, может, получше ситуация будет. Достало смотреть на уродов за рулем, которые летят на красный свет(когда люди уже переходить начали на свой законный зеленый) или перед пешеходным переходом даже не думают скорость сбрасывать. Сколько можно людям из- за тварей погибать.
СсылкаПожаловаться
Елена Филиппова
А разве перечень "геройских" дел не входит в должностные обязанности сотрудников славного ГБДД????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru