Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2015 13:46, Новости

Водители стали бояться камер и эвакуаторов

Московские водители за последний год стали заметно культурнее

Как передает «Коммерсант», на некоторых трассах количество нарушений снизилось в десятки раз, особенно когда речь идет о таких пунктах правил, как неправильная парковка.

Фото: Lori.ru

«Число задержанных автомобилей на Ленинском проспекте сократилось практически в пять раз — с 1800 в прошлом году до 396 в текущем, на Кутузовском проспекте с 300 до 120, на Большой Якиманке число нарушений сократилось с 201 до 2 случаев, на Варварке — с 60 до 10. Положительная динамика наблюдается также на улице Земляной Вал, там инспекторами МАДИ в прошлом году было задержано 1200 транспортных средств, в этом году — 186, а также на Крымском Валу: в прошлом году там было задержано 1000 автомобилей, в этом — всего 26», — рассказала пресс-секретарь Московской административной дорожной инспекции Евгения Московских.

Подтверждает эти данные и руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. «Количество людей, которые нарушают правила дорожного движения, значительно уменьшилось после получения "писем счастья", да и, собственно говоря, парковочная культура сдвинулась в сторону соблюдения ПДД. И штрафы высокие, и эвакуация у нас работала, поэтому здесь хочется пожелать, помимо подачи такой информации, чтобы Департамент транспорта все-таки заботился об альтернативе и создавал для людей условия, где бы они могли припарковать свои автомобили. Здесь хороший пример — это так называемое резидентское разрешение для жителей столиц», — предложил Канаев в эфире «Коммерсантъ FM».

Кроме того, помимо нарушений правил парковки в Москве снижается на некоторых участках и количество ДТП. Например, на магистралях, где установлены камеры фото- и видеофиксации, их стало меньше на 18%. 

История эвакуации в Москве

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
208
аполлон
В мо области вообще нет практически поворотников у машин!и понятие уступить дорогу пока не появилось!
СсылкаПожаловаться
аполлон
В мо области вообще нет практически поворотников у машин!и понятие уступить дорогу пока не появилось!
СсылкаПожаловаться
Юлия
Не камер стали бояться...а проблем бюрократических......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru