Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 августа 2015 13:46, Новости

Водители стали бояться камер и эвакуаторов

Московские водители за последний год стали заметно культурнее

Как передает «Коммерсант», на некоторых трассах количество нарушений снизилось в десятки раз, особенно когда речь идет о таких пунктах правил, как неправильная парковка.

Фото: Lori.ru

«Число задержанных автомобилей на Ленинском проспекте сократилось практически в пять раз — с 1800 в прошлом году до 396 в текущем, на Кутузовском проспекте с 300 до 120, на Большой Якиманке число нарушений сократилось с 201 до 2 случаев, на Варварке — с 60 до 10. Положительная динамика наблюдается также на улице Земляной Вал, там инспекторами МАДИ в прошлом году было задержано 1200 транспортных средств, в этом году — 186, а также на Крымском Валу: в прошлом году там было задержано 1000 автомобилей, в этом — всего 26», — рассказала пресс-секретарь Московской административной дорожной инспекции Евгения Московских.

Подтверждает эти данные и руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. «Количество людей, которые нарушают правила дорожного движения, значительно уменьшилось после получения "писем счастья", да и, собственно говоря, парковочная культура сдвинулась в сторону соблюдения ПДД. И штрафы высокие, и эвакуация у нас работала, поэтому здесь хочется пожелать, помимо подачи такой информации, чтобы Департамент транспорта все-таки заботился об альтернативе и создавал для людей условия, где бы они могли припарковать свои автомобили. Здесь хороший пример — это так называемое резидентское разрешение для жителей столиц», — предложил Канаев в эфире «Коммерсантъ FM».

Кроме того, помимо нарушений правил парковки в Москве снижается на некоторых участках и количество ДТП. Например, на магистралях, где установлены камеры фото- и видеофиксации, их стало меньше на 18%. 

История эвакуации в Москве

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
207
аполлон
В мо области вообще нет практически поворотников у машин!и понятие уступить дорогу пока не появилось!
СсылкаПожаловаться
аполлон
В мо области вообще нет практически поворотников у машин!и понятие уступить дорогу пока не появилось!
СсылкаПожаловаться
Юлия
Не камер стали бояться...а проблем бюрократических......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.