Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp
Брал 16 января. Комплектация XV Line. Машина нравится очень. Езжу не нарадуюсь. По трассе едет очень уверенно. Бровки снежные переезжает на раз и не задумываясь. Управляемость на высоте. Руль по...
4.3
31 января
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp
Впечатления только поверхностные и личные (коих много в интернете), надеюсь такой отзыв не возбраняется (для тех кто пишет комментарии). Так прошу к нему и относиться. Осмотр в салоне дилера и тест...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Vesta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 августа 2015 15:58, Новости

АвтоВАЗ представил «внедорожную» Vesta Cross

Универсал повышенной проходимости показали на выставке внедорожников и вездеходов Moscow Off-Road Show

Пока эта разработка носит статус концепта, но уже известно, что точно такой же эффектный силуэт с покатой крышей будет и у серийного универсала, дизайн которого пока держался в тайне. Что касается стиля, надо отдать должное команде Стива Маттина и лично французу Жюльену Друару, отвечавшему за разработку универсала, — вышло интересно. В черном пластиковом обвесе, да еще и с приподнятой подвеской и 18-дюймовыми колесами Vesta Cross смотрится броско. Но дело тут даже не в этих «украшениях»: базовый универсал тоже, вероятно, будет выглядеть очень неплохо благодаря удачному «телосложению».

Полного привода тут, конечно, нет? У макета — нет, а у серийной версии он может появиться! Если аналогичные Kalina Cross и Largus Cross бывают только переднеприводными, то для Vesta Cross рассматривается возможность установки полноприводной трансмиссии.

Данные относительно клиренса пока держатся в тайне. У концепта дорожный просвет на вид — как у полноценного внедорожника. Серийный универсал явно будет ближе к асфальту.

Отделка салона тут поинтереснее, чем у седанов Vesta, виденных нами ранее. Вообще у машины явно есть потенциал стать самой пижонской «Ладой» в линейке.

«Обычный» универсал пойдет в серию в середине 2016 года. Версия Cross, предположительно, встанет на конвейер тогда же.

В прошлом году мы опробовали «внедорожную» Kalina Cross в казахских степях и остались довольны. Подробности — в материале «Lada Kalina Cross. Нет ничего лучше плохой дороги».

История создания Lada Vesta

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
626
Андрей Крохалев
Воткнут опять восмёрочный движок и всем будет сщасте
СсылкаПожаловаться
данелян сурен
Фото N2 ижевский полигон АВТО-ТАЗа. на заднем плане VIP-ложа для САМОГО!!! )
СсылкаПожаловаться
Антон Гаренских
углы свеса, конечно, не айс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.