Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 августа 2015 12:59, Новости

Сколько километров можно выжать из «Теслы»? Новый рекорд

Электромобиль Tesla Model S проехал рекордную дистанцию без подзарядки

По паспортным данным этот электрический хэтчбек имеет запас хода в 500 км, но практика показывает, что если ездить экономично, то можно выжать из этой машины гораздо больше. Норвежец Бьорн Ниланд и его друг Морган Терволт установили новый рекорд — 728,7 км на одной зарядке. Поездка началась в датском городе Родекро на зарядной станции и закончилась там же. Средняя скорость движения составила 39 км/ч, и на покрытие всей дистанции потребовалось 18 часов 40 минут.

Рекорд установлен на модификации Tesla Model S P85D, которая имеет привод на все колеса и наиболее емкий из выпускающихся аккумулятор (85 кВт⋅ч). Вероятно, установленный рекорд продержится не очень долго, поскольку производитель уже готовит версию с более емким аккумулятором — 90 кВт⋅ч.

Надо отметить, что установленный рекорд относится именно к серийной «Тесле», а если говорить о разного рода специально подготовленных электромобилях, то они способны покрывать и более длинные дистанции. Два года назад особая версия компактвена Suzuki Every проехала аж 1300 км.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
Вася Зайцев
В тундру на испытания, а лучше зимой
СсылкаПожаловаться
Анатолий -
действительно интересно как тесла будет работать в -30, простояв недельку на морозе например
СсылкаПожаловаться
Alien
Гонки, без рычащих моторов, вообще не интересно будет смотреть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru