Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2015 11:35, Новости

Сколько выплачивают по ОСАГО? Названы реальные цифры

Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал статистику по сборам и выплатам в 2015 году
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Реформа автогражданки уже привела к значительному росту стоимости полисов: прошлой осенью тарифы поднялись на 23-30%, а с апреля базовую ставку подняли еще на 40-60%. И если год назад наши сограждане в среднем отдавали за ОСАГО 3,4 тыс. рублей в год, то теперь средняя цена — 6 тыс. рублей. Ну а насколько увеличились выплаты?

По статистике РСА, средний размер страховой выплаты в июле 2014 года составлял 37,2 тыс. рублей, в марте 2015 года — 45,6 тыс. руб., а к июлю эта цифра выросла до 51,2 тыс. рублей.

Рост выплат связан с тем, что повысились лимиты, и в дальнейшем средний показатель еще заметно вырастет. Дело в том, что по договорам, заключенным с начала текущего года, пока производится лишь порядка 10-12% выплат, основная же сумма возмещений — около 90% приходится на договоры предыдущих лет — 2012, 2013 и 2014 гг. – с меньшими лимитами и проданные по меньшим тарифам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
317
Лида Третьяк
Зная нашу систему страхования, лучше на метро ездить, безопаснее и дешевле, ну и там стало лучше, в новых вагонах вообще отлично:)
СсылкаПожаловаться
Владимир Ильин
Действующая схема ОСАГО есть мошенничество в особо крупных размерах, разработанная и введенная исключительно в интересах страховщиков. Тарифы завышены многократно, сравните цены на полисы в Белоруссиии и на Украине. И сейчас существует добровольная страховка (ДСАГО), известно на сколько она дешевле и была, и есть. Эту осагу надо сделать добровольной или вообще отменить. В любом случае страховать надо ответственность водителя, а не автомобиль. Страховщики обобрали Россию на 100 млрд. руб., а выплачивают в среднем по 30 тыс. при 200 тыс. аварий в год - они не выплачивают и 5% от того, что собрали.
СсылкаПожаловаться
Влад Юрченко
Да окyэть можно сколько теперь платить за это вонючее ОСАГО надо!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru