27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
26 августа 2015 11:35, Новости

Сколько выплачивают по ОСАГО? Названы реальные цифры

Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал статистику по сборам и выплатам в 2015 году

Реформа автогражданки уже привела к значительному росту стоимости полисов: прошлой осенью тарифы поднялись на 23-30%, а с апреля базовую ставку подняли еще на 40-60%. И если год назад наши сограждане в среднем отдавали за ОСАГО 3,4 тыс. рублей в год, то теперь средняя цена — 6 тыс. рублей. Ну а насколько увеличились выплаты?

По статистике РСА, средний размер страховой выплаты в июле 2014 года составлял 37,2 тыс. рублей, в марте 2015 года — 45,6 тыс. руб., а к июлю эта цифра выросла до 51,2 тыс. рублей.

Рост выплат связан с тем, что повысились лимиты, и в дальнейшем средний показатель еще заметно вырастет. Дело в том, что по договорам, заключенным с начала текущего года, пока производится лишь порядка 10-12% выплат, основная же сумма возмещений — около 90% приходится на договоры предыдущих лет — 2012, 2013 и 2014 гг. – с меньшими лимитами и проданные по меньшим тарифам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
317
Лида Третьяк
Зная нашу систему страхования, лучше на метро ездить, безопаснее и дешевле, ну и там стало лучше, в новых вагонах вообще отлично:)
СсылкаПожаловаться
Владимир Ильин
Действующая схема ОСАГО есть мошенничество в особо крупных размерах, разработанная и введенная исключительно в интересах страховщиков. Тарифы завышены многократно, сравните цены на полисы в Белоруссиии и на Украине. И сейчас существует добровольная страховка (ДСАГО), известно на сколько она дешевле и была, и есть. Эту осагу надо сделать добровольной или вообще отменить. В любом случае страховать надо ответственность водителя, а не автомобиль. Страховщики обобрали Россию на 100 млрд. руб., а выплачивают в среднем по 30 тыс. при 200 тыс. аварий в год - они не выплачивают и 5% от того, что собрали.
СсылкаПожаловаться
Влад Юрченко
Да окyэть можно сколько теперь платить за это вонючее ОСАГО надо!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru