Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2015 18:04, Новости

Российский автопром может оказаться без господдержки

Автодилеры уверяют, что бюджет следующего года не предполагает господдержки автомобильного спроса и автопроизводителей
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила письмо председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, в котором просит и дальше поддерживать автопром на прежнем уровне. В частности, и в следующем году сохранить программы утилизации и трейд-ин, а также продолжить субсидирование автокредитов и лизинга. Об этом сообщают «Известия».

Отмечается, что такое письмо было направлено не случайно, так как именно сейчас началась активная борьба различных секторов экономики за формирующийся бюджет. При этом представители РОАД уверены, что нужды автомобильной отрасли экономики при формировании будущего бюджета не учитываются.

Сейчас активно ведётся работа правительства по формированию бюджета страны на 2016 год и также на 2017–2018 годы, после бюджет должна будет утвердить Госдума. Насколько нам известно, не предполагается господдержки автомобильного спроса и автопроизводителей. Узнав об этом конфиденциально, мы решили написать премьер-министру Дмитрию Медведеву просьбу сохранить поддержку автопрома.
Владимир Моженковпрезидент ассоциации «Российские автомобильные дилеры»

По оценкам РОАД, в текущем году общий объем государственной помощи автопрому составит 30 млрд рублей, на подобную сумму ассоциация рассчитывает и в будущем году. Большинство программ Минпромторг объединил отдельным постановлением, в рамках которого было выделено 19,8 млрд рублей; однако до конца года министерство компенсирует автопроизводителям затраты на собственные программы, и общая сумма окажется на уровне 30 млрд.

Сейчас формируется бюджет, и главный вопрос, кто из лоббистов победит, потому что денег в бюджете мало, а желающих много. Лоббисты первой величины — это военно-промышленный комплекс. Вторые в очереди — это «нефтянка» и могущественное национальное газовое достояние. Сейчас поднял голову агропромышленный комплекс. Автопром в число самых могущественных точно не входит.
Фёдор Жердевначальник отдела промышленной политики рейтингового агентства Raex
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
Chegivara
А зачем нужна господдержка автопрому??? Пусть выпускают более качественные авто, снижают цены на авто, на топливо! А пока на все поднимают цены, ни какая господдержка не поможет, автопром просто исчезнет!!!
СсылкаПожаловаться
Шура шура
Уважаемые комментаторы езжайте на запад и там зарабатывайте если сможете. А то все лентяи и без рукие берут кредиты на авто которое не заслуживают. А живут в помойках - Хрущёвских. Живите по средствами и все будет хорошо
СсылкаПожаловаться
Шура шура
Уважаемые комментаторы езжайте на запад и там зарабатывайте если сможете. А то все лентяи и без рукие берут кредиты на авто которое не заслуживают. А живут в помойках - Хрущёвских. Живите по средствами и все будет хорошо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru