Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2015 16:51, Новости

КамАЗ ускорил работы над беспилотным грузовиком

Грузовик, которым будет управлять искусственный интеллект, сможет выйти на рынок на два года раньше запланированного срока
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как рассказала Ольга Ускова, президент компании Cognitive Technologies, участвующей в разработке беспилотного грузовика марки КамАЗ, к 2023 году перспективную машину должны довести до серийной сборки, тогда как ранее предполагалось сделать это не раньше 2025 года. Об этом сообщает ТАСС.

Мы успешно завершили полигонные испытания беспилотного КамАЗа, в сентябре планируем представить машину на совете по модернизации при Президенте России.
Ольга Усковапрезидент компании Cognitive Technologies

По расчётам создателей, беспилотный КамАЗ, на создание которого выделено 18 млрд бюджетных рублей, будет готов к 2019 году. Но ещё три года потребуются, чтобы дополнить существующее законодательство необходимыми поправками, иначе машину нельзя будет законно использовать на дорогах общего пользования.

К слову, во время испытаний, проходивших на закрытом полигоне МЧС, беспилотная машина показала хорошие результаты при движении на скоростях до 60 км/ч: в частности, грузовик уверенно двигался по заданному маршруту, распознавал дорожные знаки и участников дорожного движения, включая животных. Также техника умеет двигаться в составе колонны.

Следующим этапом для инженеров является выполнение машиной аналогичного цикла упражнений на скорости 80 км/ч, а позднее — тестирование беспилотного грузовика на дорогах общего пользования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Виктор Исаков
Господи не дай бог встретить на трассе КАМАЗы беспилотники. Они и с водителем то страшные. А какая у нас богатая страна - 18 млрд на ветер, лучше бы двигатель новый разработали или мосты, кабину наконец, а то всё на этом камазе импортное, а КОМП наш, Граждане вы верите что на Руси делают самое продвинутое компьютерное обеспечение??? Русские делают, но не в Росии.
СсылкаПожаловаться
igor антонов
просто камаз хотя бы сделали что люди работали а не мучались
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Да блин когда они уже запустят
эту несчастную новую кабину?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru