Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2015 12:20, Новости

В Казахстане остановились продажи автомобилей

Из-за скачка курса доллара казахстанские автодилеры решили временно прекратить продажи машин
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщают «Колеса». Продавцы спешно переписывают прайс-листы с учетом доллара по 255 тенге вместо 197.

По данным издания, реализацию прекратили самые крупные сети: «Астана-Моторс», Allur Auto и «БИПЭК АВТО».

И возобновлять продажи автомобилей там не собираются, пока курс не устаканится. В то же время, на данный момент идет формирование новых прайс-листов.

Кроме остановки продаж, некоторые дилеры отключили даже свои веб-сайты. Так, сайт «БИПЭК АВТО» (а вместе с ним и страницы всех подопечных брендов — LADA, Skoda, Kia и Chevrolet) оказался недоступен. На сайте Allur Auto висит заглушка «Ведутся работы». Кроме того, недоступны казахстанские сайты Subaru и Geely.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
311
муратбек жумадилов
Хочу купить машину. И возьму в России. Хоть рубль и вырос в цене, всё равно дешевле. Там брать. Поддержать наших производителей? )))))) да у наших дешевле должно быть. У нас даже туалетную бумагу нашего производства умудряються продавать дороже. )) а что говорить про сборку автомобилей. И спасибо что открыв границу показали реальные цены .
СсылкаПожаловаться
Aidar
Ахахаха зайдите на сайт бипека и посмотрите новые цены))) руководство салона может гордиться теперь они сделали абсолютно все чтобы отпугнуть потенциальных клиентов.
СсылкаПожаловаться
Андрей Зеленков
Под условиями для жизни, которые дает правительство, большинство людей понимают слишком масштабными, вплоть до того, что правительство должно обеспечивать занятость населения, машины должны продаваться людям по ценам, которые нравятся людям (всем не угодишь), и так во всем... Люди по СССРским понятием привыкли к тому, что им обязаны все... Не удалось найти работу - виновато правительство... Не можешь купить машину - виновато правительство, которые по их мнению должно заставлять дилеров снижать цены... На счетов кредитов по 4% - они реально были, мой друг взял себе машину так... Но через месяц мы снова пришли в банк и нам сказали, что уже нет этой программы, что лимит исчерпан, и что Банки сейчас будут анализировать первую волну такого кредитования льготного. Что здесь удивительного? По девальвации... Хорошо, правительство условно знает, что девальвация произойдет 15 августа 2015 года... Сообщается об этом 13 августа 2015 по всем СМИ (скажем так предупреждает народ)... И что будет? Обменники просто закроются и все... Какой дурак будет работать себе в убыток? Банки сделают так же... Так что дураки сидят? Которые будут раздавать валюту себе в убыток? Государство дает нам гражданам возможность зарабатывать... Занимайся чем хочешь, сколько хочешь и когда хочешь... Зарабатывай столько сколько хочешь ты... Учись там где хочешь учиться ты... Вот они возможности, понимаешь? А у нас народ часто так понимает: "Зарабатывай столько сколько хочешь" - ну я хочу 400 000 в месяц!!! Дайте мне такую работу!!! Что никто не дает!!! А я хочу 400 штук!!! Правительство снова обмануло нас!!!! говорят одно, а на деле другое!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru