Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 августа 2015 12:45, Новости

ГИБДД объявила войну лимузинам и «каретам»

Госавтоинспекция Москвы постоянно выявляет факты эксплуатации транспортных средств, конструкция которых не соответствует требованиям законодательства

Лимузины, а также популярные среди молодожёнов «автомобили-кареты», могут оказаться небезопасными, так как при попытке удлинить машину до невероятных размеров, нарастить второй этаж, а иногда и оборудовать бассейн, «самоделкины» забывают, что базовые системы транспортного средства (в первую очередь — тормоза) не рассчитаны на подобное вмешательство, увеличение массы автомобиля и числа перевозимых пассажиров.

Такие транспортные средства, изготавливаемые вне заводских условий, зачастую не имеют соответствующего допуска к участию в дорожном движении, отмечает столичная Госавтоинспекция, а потому инспекторы ГИБДД вынуждены вести постоянную работу по выявлению лимузинов и «карет», в кустарных условиях переделанных из обычных автомобилей.

С начала текущего года за управление такими «самодельными» транспортными средствами водители привлечены к административной ответственности, регистрационный учёт четырёх автомобилей аннулирован в установленном порядке, по другим случаям проводится проверка.
Виктор Коваленко
главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Москвы
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
139
zeemen.ru
Кто бы всему этому бандформированию под названием ДПС объявил войну ? Как же надоел этот грабеж на дорогах ! Эти наглые жирные рожи этих "Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования"
СсылкаПожаловаться
ещёживой
..И много этих карет с лимузинами?) - Ваша служба и опасна и трудна_ Определённое беспокойство вызывает состояние дорог, но не карет.. А так же надо работать над запретами на старые автомобили, где одни запреты..!? В России у половины и таки машин нету, а как же нужен транспорт на наших просторах. Запрещайте свою Маскву уже - брички и кареты по 0,5 -1т урожая таскают, что бы на горючку по 30р/л не разоряться..
СсылкаПожаловаться
Сталкер
И какой только хренью бандитствующее МВД не займётся - только б был повод и бабла с бюджета срубить и в карман к людям залезть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru