Россиянин отсудил 117 тысяч рублей за яму на дороге

Суд в Белгородской области встал на сторону водителя, автомобиль которого получил повреждения из-за выбоины

Жителю Старого Оскола удалось отсудить почти 118 тысяч рублей за яму на дороге, которая стала причиной ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

content image for: 56658
Источник: Фотобанк Лори

Авария произошла в августе 2014 года. Истец за рулем автомобиля BMW 530i совершил наезд на дорожную выбоину. В результате переднее правое колесо транспортного средства получило механические повреждения. Согласно экспертизе, проведенной по инициативе истца, стоимость ремонта автомобиля составила 203 778 руб. Эта сумма и была им заявлена для взыскания.

Изучив обстоятельства дела, суд Старого Оскола пришел к выводу, что вины россиянина в ДТП не было: авария произошла на неосвещенном участке дороги, яма значительно превышала допустимые законодательством пределы, а какие-либо предупреждающие дорожные знаки отсутствовали. Решением суда в пользу водителя за счет средств казны Старооскольского городского округа было взыскано 117 839,61 рублей. Разницу между данной суммой и суммой заявленной в иске, суд объяснил износом автомобиля.

Ответчик пытался оспорить решение в Белгородском областном суде, однако апелляционная инстанция оставила его без изменений.

Подпишитесь на нас